食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 美国泰森食品公司考虑借道哈萨克斯坦对华出口

美国泰森食品公司考虑借道哈萨克斯坦对华出口

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-26 10:27 来源:商务部 原文:
核心提示:据英国《金融时报》5月24日报道,中美贸易战不断升级之际,美国泰森食品公司(Tyson Foods Inc.)正就一项牛肉生产投资项目与哈萨克斯坦政府进行谈判,希望从“后门”进入中国市场,规避中国对美国农产品加征的高关税。
  据英国《金融时报》5月24日报道,中美贸易战不断升级之际,美国泰食品公司(Tyson Foods Inc.)正就一项牛肉生产投资项目与哈萨克斯坦政府进行谈判,希望从“后门”进入中国市场,规避中国对美国农产品加征的高关税。
 
  报道称,美国是世界最大牛肉生产国,但自去年7月北京方面加征25%的报复性关税以来,对华销售受到打击。今年第一季度,美国对华牛肉出口额同比下降17%。为此,泰森公司计划在哈萨克斯坦建立牛肉加工厂,以12%的关税向中国出口肉类产品。项目初期投资大约2亿美元,未来潜在总投资可能达数十亿美元,年产量扩大到500万吨。(驻哈萨克斯坦使馆经商处)
日期:2019-05-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号