食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 食品科技 » 人造肉兴起背后是饮食方式变革

人造肉兴起背后是饮食方式变革

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-26 10:54 来源:湖南日报 作者: 朱慧卿   原文:
核心提示:最近一段时间,人造肉这一新鲜词走进大众视野。在解决了吃饱问题后,消费者如今越来越关注吃得健康。人造肉含有更高的蛋白质,较低的脂肪,属于蛋白质良好来源食物。
  最近一段时间,人造肉这一新鲜词走进大众视野。据悉,人造肉分两种,一种是植物蛋白肉,即利用植物蛋白原料,主要是大豆蛋白、小麦蛋白、豌豆蛋白等,添加由酵母合成的植物性血红蛋白来制作;一种是清洁肉,是利用动物体内分离得到的成肌细胞或全能干细胞,将其置于营养液中培养,以促使其形成类似肌肉的组织,其外观、口感类似于传统肉。
 
  在解决了吃饱问题后,消费者如今越来越关注吃得健康。人造肉含有更高的蛋白质,较低的脂肪,属于蛋白质良好来源食物。随着人们对营养健康的重视,人造肉有一定的市场基础和消费群体。        
日期:2019-05-26
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号