食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 谋持续提升品牌价值 郎酒青花郎出厂价再调整

谋持续提升品牌价值 郎酒青花郎出厂价再调整

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-28 08:09 来源:北京商报 原文:
核心提示:作为郎酒旗下核心品牌,青花郎的价格变动颇受关注。5月24日,北京商报记者从郎酒方面再次获悉,青花郎的出厂价将在原有基础上再次调整。
   作为郎酒旗下核心品牌,青花郎的价格变动颇受关注。5月24日,北京商报记者从郎酒方面再次获悉,青花郎的出厂价将在原有基础上再次调整。
 
  根据四川古蔺郎酒销售有限公司下发的《关于青花郎出厂价格调整的通知》,从2019年6月1日起,青花郎出厂价在原有价格基础上分别上调79-880元不等。具体来看,规格为500ml×6的53度青花郎,出厂价单瓶上调79元;规格为500ml×6的44.8度青花郎,出厂价单瓶上调79元;规格为500ml×6的39度青花郎,出厂价单瓶上调79元;规格为3300ml×1的53度大青花郎,出厂价单瓶上调880元。
 
  业界对青花郎密集的价格调整措施并不意外。5月初青花郎停止发货之后,业界就猜测,郎酒在酝酿新一波价格调整。事实上,郎酒相关负责人也向北京商报记者透露,停货与调价之间的时间距离不会太久。
 
  有观点认为,郎酒正试图通过上调价格,让之前被低估的价格向品牌价值逐步回归。2019年初的青花郎全国经销大会上,郎酒董事长汪俊林便直接表示:即便一时销售承压也不低价倾销。不仅如此,在探访郎酒时,汪俊林也告诉北京商报记者,企业计划在目前3万吨产量的基础上,增加多个新的生产基地;并且对老酒储存量进行提升,从目前已储存13万吨的基础上,在未来5-10年提升至30万吨。据了解,郎酒希望通过老酒储存、调节市场控量等方式,用三年左右的时间,将青花郎零售价格提升到1500元左右。
 
  业界观点认为,青花郎涨价是为了在价格上对标茅台。随着高端化趋势明晰,名酒效应凸显,茅台已经率先完成了市场产品的价格档位提升;而茅台零售价格的上涨,为其他一线白酒品牌预留了千元档位的市场空间。包括郎酒在内的一线名酒近期涨价,也是看准了茅台价格上涨,所预留的千元档位短暂的竞争真空,可以通过价格差迅速拉大与区域性名酒之间的竞争差距。
 
  不过,汪俊林此前在接受采访时直言,郎酒要永远向老大哥茅台学习,并表示郎酒与茅台各具特色,两者应该共同做大高端酱香白酒市场。白酒营销专家蔡学飞也指出,青花郎价格的上调传递出中国高端白酒持续扩容,特别是在茅台的带动下,高端酱香型白酒的稀缺价值不断凸显,也在一定程度上反映出郎酒近几年产品结构调整的工作卓有成效,客观上表明,中国白酒的竞争已经进入了以品牌、品质为竞争核心的名酒时代,郎酒就是其中的代表之一。
 
  有观点还指出,当前市场环境下,各大白酒品牌纷纷发力高端,但高端酱香酒品牌阵容仍显略微单薄。在茅台之后,同为中国高端酱酒之一的青花郎能否抓住酱酒热潮,在品牌形象与价值上占据一席之地,成为企业最为关注的内容。蔡学飞表示,青花郎作为中国高端酱香白酒的代表产品,伴随着郎酒品牌价值的不断提升,以及中国整体酱香型白酒的高速发展,青花郎的价格上调是郎酒品牌势能释放的自然结果,也是郎酒实现高端化及全国化的必然要求。
 
  而在郎酒发力高端的过程中,除了青花郎这一标志性的旗舰产品,郎酒庄园无疑是另一个极具吸引力的载体。此前,北京商报记者对郎酒庄园进行实体走访时也发现,规模庞大的郎酒庄园建设工程目前已初具规模。在郎酒的规划中,郎酒庄园是作为白酒爱好者尤其是酱香型酒爱好者的聚集之地。
 
  在业内看来,郎酒大力打造郎酒庄园,不仅仅是希望与白酒爱好者进行面对面沟通,更希望借此进一步树立起品牌的正面形象。北京商报记者从汪俊林对郎酒庄园的介绍中也感受到,郎酒庄园始终与郎酒在自然地理与生产、窖藏方面的优势紧密捆绑。
 
  事实上,“郎酒庄园”这一IP本身也加入了郎酒高端化产品的阵容,郎酒希望以庄园酒来尝试更为个性化的高端产品路线,并且庄园酒只在庄园现场限量销售和定制,专为极少数高端群体提供专属服务。业内人士表示,这种囊括了品牌体验、产品打造、文化推广等内容的品牌之路,目的是通过辅助性的品牌体验,集合品牌与区域特点,完成相对应的消费者社群建设与品牌认知。
日期:2019-05-28
 
 地区: 中国 北京
 行业: 酒业
 品牌: 郎酒
 标签: 北京 价格 郎酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号