食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 烟台:盒饭内惊现注射针头 消费者理性投诉获赔偿

烟台:盒饭内惊现注射针头 消费者理性投诉获赔偿

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-28 09:35 来源:水母网 作者: 陆启飞   原文:
核心提示:近日,烟台世回尧市场监督管理所接到消费者投诉,称其5月1日购买了红烧肉,吃出断了的注射针头,划破口腔,要求查明针头来源,检查是否对其造成伤害。
  近日,烟台世回尧市场监督管理所接到消费者投诉,称其5月1日购买了红烧肉,吃出断了的注射针头,划破口腔,要求查明针头来源,检查是否对其造成伤害。
 
  接到投诉后,世回尧市场监督管理所食品专管人员当即对该事件进行了调查。经过调查发现,当天该消费者所在部门定了三个盒饭,每盒12元,因为他们经常购买,店家每盒给添加了一块红烧肉。他们打包带走后,三个人一起吃饭,结果该消费者在吃红烧肉时,吃出了一个断了半截的注射针头,划到了舌头下的地方,随即找到店里进行维权。
 
  对此,店家负责人于先生回复,知道这个情况,当时还详细询问了消费者舌头受伤的情况。在接到投诉后,他马上给猪肉供应商打了电话,供货商也建议先去医院检查。消费者当时很害怕这个针头有问题对自己造成伤害,所以店家建议他化验针头,如果针头没问题,他去找供应商要求赔偿,消费者答应了。他们店里的猪肉有定点供应商供应,供货单位的营业执照复印件、动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证都具备,饭店在操作的过程中用不到针,所以这个针头的来源不能确定。消费者后来也到医院检查了,化验结果要很长时间,检查费用480元。
 
  由于情况比较复杂,该店的专管员也对猪肉供应单位做了问询,对方称也不确定是怎么回事,分析可能是当初猪打防疫针时针头断到了里边导致的。因为该店进货有进货发票,猪肉有检验检疫证明,不能确定肉的品质问题。在查清楚事件始末后,执法人员按照《食品安全法》的相关规定,帮助双方协商,最终店家补偿全部检验费用,并另外给予消费者交通补偿费等520元,共计一千元,最终双方纠纷顺利和解。
 
  在此提醒广大消费者,遇到食品安全问题,要第一时间进行证据保全,及时投诉,否则证据灭失后处理纠纷的责任问题将难以界定。
日期:2019-05-28
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号