食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 一季度进口葡萄酒量额再下降

一季度进口葡萄酒量额再下降

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-28 11:03 来源:中国食品报网 原文:
核心提示:近日,葡萄酒新闻网站Winenews公布了2019年一季度中国进口葡萄酒的数据报告。报告显示,2019年一季度中国葡萄酒进口量为1.56亿升,较上年同期下降22.3%;进口额为7.82亿美元,较上年同期下降20.19%。
  近日,葡萄酒新闻网站Winenews公布了2019年一季度中国进口葡萄酒的数据报告。报告显示,2019年一季度中国葡萄酒进口量为1.56亿升,较上年同期下降22.3%;进口额为7.82亿美元,较上年同期下降20.19%。五大主流葡萄酒生产国对中国市场的出口额均出现不同程度的下降,其中西班牙下降幅度最大,澳大利亚和智利下降幅度较小。分析认为,澳大利亚与智利葡萄酒对华出口表现相对较好的原因与中国签署的优惠双边贸易协定(葡萄酒零关税)密切相关。
 
  点评:进口葡萄酒量额均现双位数下降,与一些葡萄酒进口商对未来的预期有关,他们选择优先处理库存。此外,相对于传承多年、普及度极高的白酒文化,我国葡萄酒文化体系建设不完善,市场推广能力弱,消费者缺少对葡萄酒文化的认知和对葡萄酒品质的品鉴能力,年轻群体对葡萄酒缺乏种类忠诚度,这些因素都导致了葡萄酒消费难以迅速放大。虽然葡萄酒进口量下降,但进口酒单价近几年逐年递增,这也让国外葡萄酒利益相关者对中国市场得以保持信心。
日期:2019-05-28
 
 地区: 中国
 行业: 葡萄酒 酒业 进出口
 标签: 中国 葡萄酒 进口
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号