食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南校园食堂明厨亮灶实施率达80%

河南校园食堂明厨亮灶实施率达80%

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-29 08:33 来源:新华网 作者: 王林园   原文:
核心提示:记者从河南省市场监督管理局获悉,该省实施明厨亮灶的餐饮服务提供者已达16.7万家,总体实施率提升至64%,全省校园食堂明厨亮灶实施率达80%。
  记者从河南省市场监督管理局获悉,该省实施明厨亮灶的餐饮服务提供者已达16.7万家,总体实施率提升至64%,全省校园食堂明厨亮灶实施率达80%。
 
  根据此前印发的《河南省明厨亮灶建设规范提升行动方案》,河南计划今年底全省餐饮服务提供者明厨亮灶覆盖率达到65%以上,学校食堂明厨亮灶建设达到80%以上,“互联网+明厨亮灶”达到70%以上。
 
  据悉,明厨亮灶是指餐饮服务提供者通过采用视频技术、透明展示、厨房开放活动和阳光公示等方式,公开厨房环境、加工过程、清洗消毒、食品原料储存状态等的行为。
 
  河南省市场监督管理局有关负责人介绍,明厨亮灶工程旨在让后厨看得见、看得清、看得远,让广大消费者对餐饮食品安全可体验、可参与、可监督。经过几年来的努力,目前基本实现了餐饮服务提供者从被动接受到主动参与的转变,餐饮食品安全由单纯的政府监管向政府、企业和社会三方共治转变。
 
  此外,为突出抓好校园食品安全建设,河南还严格落实学校食品安全校长负责制,全面推行明厨亮灶,鼓励家长和广大师生参与监督,并借助视频直播设备,保证家长可实时观看校园餐饮制作等,让家长对校园餐饮食品安全“可体验、可参与、可监督”。
日期:2019-05-29
 
 地区: 中国 河南
 行业: 认证体系 餐饮
 标签: 监督 管理 服务 河南 食堂 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号