食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 苏州高新区立案调查81家拒不整改餐饮店 外卖超范围经营较多

苏州高新区立案调查81家拒不整改餐饮店 外卖超范围经营较多

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-31 08:33 来源:苏州都市网 作者: 金追峰   原文:
核心提示:点外卖已成为一部分人的日常,但存在的食品安全隐患也随之而来。一季度,苏州高新区开展网络订餐专项整治,发现竟有319家存在违法违规经营行为,大部分问题都出在凉菜和自制饮品身上。
  点外卖已成为一部分人的日常,但存在的食品安全隐患也随之而来。一季度,高新区开展网络订餐专项整治,发现竟有319家存在违法违规经营行为,大部分问题都出在凉菜和自制饮品身上。
 
  整治期间,执法人员根据第三方平台“美团外卖”和“饿了么”提供的数据,对3894家入网餐饮服务提供者开展全面排查,排查的内容主要包括是否存在无证经营、超许可范围经营、许可证过期等方面。经全面核查,发现319家餐饮店存在问题,主要为超范围经营凉菜和自制饮品。如桃花源记泉屋店,执法人员网上核查时发现该店经营项目为:热食类食品制售。但现场有售卖自制饮品,属于超范围经营。执法人员现场下达责令整改通知书,并对所有自制饮品下架处理。
 
  为何售卖海蜇也是违法的?高新区市场监管局食品安全监督管理处处长王建明解释说, “凉拌菜在常温下储存,易引起细菌的滋生。它对储存温度、加工条件均有严格要求,要求必须要有专用单间,所有操作必须在单间内完成。餐饮店主可仔细查看许可证上标明的经营范围,未标明即视为不准销售。”
 
  针对网上核查发现的问题,执法人员全部开展现场核查。对情节较轻微的单位,下达“责令整改通知书”和“行政指导意见书”,要求其限期整改。责令整改期满后,执法人员又对所有问题单位进行网上复核。经复核,发现81家餐饮店未整改。
 
  截止4月底,高新区市场监管局对81家存在问题隐患且未及时整改的入网餐饮服务经营者全部予以立案。目前已结案29户,罚款金额5.9万元。经现场检查,发现已自行关停10家,其余42户仍在案件调查阶段。
日期:2019-05-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号