食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 巴中市开展粽子礼盒包装专项检查 责令一家超市下架过度包装粽子

巴中市开展粽子礼盒包装专项检查 责令一家超市下架过度包装粽子

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-31 08:39 来源:巴中日报 作者: 李建军   原文:
核心提示:为规范端午节前市场秩序,增强企业诚信计量意识,近日,巴中市市场监督管理局对粽子礼盒包装开展专项监督检查,防止过度包装行为,维护消费者合法权益。
  为规范端午节前市场秩序,增强企业诚信计量意识,近日,巴中市市场监督管理局对粽子礼盒包装开展专项监督检查,防止过度包装行为,维护消费者合法权益。
 
  执法人员对怡朵、老廖家、伟超王子等12家企业13个批次的粽子礼盒产品进行抽样检测,着重检查在粽子生产环节中是否存在包装层数过多、间隙过大、成本过高、搭售贵重物品等过度包装行为。对人流量较多、规模较大的北山超市、沃尔玛等8家商场、超市开展专项督查,重点对在售的粽子、皮蛋等节日热销商品净含量是否和实际相符、是否存在过度包装行为进行专项检查。对企业负责人、商超责任人开展点对点的政策宣传,普及关于限制商品过度包装的相关规定,要求企业增强抵制商品过度包装的自觉性和自律性,从源头防控过度包装行为,切实维护良好的市场秩序。
 
  “从我们抽样检查的情况来看,全市粽子生产企业在包装层数、包装成本销售价格比率上控制良好。”市市场监督管理局相关人士介绍,截至目前,已责令1家超市下架在售的过度包装粽子。
日期:2019-05-31
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号