食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 记者探访青岛四大超市:一桶油最高差10元 “本周推荐”未必就便宜

记者探访青岛四大超市:一桶油最高差10元 “本周推荐”未必就便宜

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-31 08:43 来源:半岛网 作者: 文鸿飞   原文:
核心提示:价格优势是实体商超吸客的“法宝”之一,打折、买送、满减等促销频出花样层出的当下,到底哪个超市的东西是真便宜?哪家的促销又是在忽悠?记者于5月27日、58日,实地探访了市南区四家人气超市——宁夏路大润发以及聚集在香港中路沿线的家乐福、永旺和麦凯乐,选择数款同类型产品,看看哪家价格更有优势。
 
  香港中路家乐福的海飞丝去屑洗发露海洋活力型750ml售价高达108元,约为宁夏路大润发的两倍。大润发的蒙牛特仑苏250ml×12盒虽然标着促销活动价67.3元,但比有些超市价格高。永旺的鲁花1:5-10食用植物调和油5L/瓶售价为99.9元,比一些超市贵10元。
 
  价格优势是实体商超吸客的“法宝”之一,打折、买送、满减等促销频出花样层出的当下,到底哪个超市的东西是真便宜?哪家的促销又是在忽悠?记者于5月27日、58日,实地探访了市南区四家人气超市——宁夏路大润发以及聚集在香港中路沿线的家乐福、永旺和麦凯乐,选择数款同类型产品,看看哪家价格更有优势。
 
  如果您有什么想知道,也可以通过电话80889422联系我们,我们替您去跑腿。
 
  食用油:

  一桶油,最高差10元
 
  “柴米油盐酱醋茶”是老百姓过日子离开的常用物品。此次探访中,食用油被列为首个探访类别,选定的具体商品是胡姬花古法小榨花生油5L/瓶、鲁花成品大豆油5L/瓶和鲁花1:5-10食用植物调和油5L/瓶三款商品。
 
  第一款商品,售价最低的是宁夏路大润发,为167元。需要一提的是,该售价是当天该商场的促销价,虽然原价只比促销价高了一元。此商品的最高售价是香港中路家乐福,为172.8元。香港中路永旺广场内此商品的标价是169.9元。但据该商品的促销员讲,选购此商品可获赠一瓶400ml的橄榄油。“活动只在今天一天。”该柜台的促销员告诉记者。
 
  探访的第二款商品——鲁花成品大豆油5L/瓶,在大润发和家乐福的售价均为69.9元。食用油这个类别中探访的第三款商品——鲁花1:5-10食用植物调和油5L/瓶,其最低售价和最高售价同样相差10元。此款商品的最高售价出现在永旺广场,为99.9元,大润发和家乐福的售价是相同的,均为89.9元。
 
  洗护品:

  同样的“海飞丝”

  售价差近一倍
 
  夏日来临,每个家庭“洗洗刷刷”的频率都在提高,用到各种洗护用品的机会自然也会增多。可你知道吗,同款洗护用品,不同商家的售价差价,竟高达几十元。记者实地探访时,这个类别选择的商品有四款,分别是超能植萃低泡洗衣液(鲜艳亮丽)2.5千克/桶的洗衣液,海飞丝去屑洗发露海洋活力型750ml/瓶洗发水,韩国进口的吕含光耀盈润修护洗发水400ml洗发水(红)以及飘柔滋润去屑洗发露400ml(绿)。
 
  四款商品中,价差最小的是飘柔滋润去屑洗发露400ml(绿),最低价和最高价之间,只差0.1元。其在宁夏路大润发和香港中路家乐福的售价是一样的,均是29.9元。香港中路永旺的售价是29.8元。这也是此次探访中,价差最低的一款商品。
 
  四款商品中价差最大的是海飞丝去屑洗发露海洋活力型750ml,其最低售价出现在宁夏路大润发——54.3元,当然这是当天的促销价,其原价是86.9元,最高价出现在香港中路家乐福,高达108元,约为宁夏路大润发的两倍。其余两家的售价与大润发的原价不相上下,永旺为86.8元,麦凯乐为89元。探访时发现,产自韩国的吕含光耀盈润修护洗发水400ml(红)的售价相差也不小,宁夏路大润发为85.7元,永旺为88元,但此产品正在搞活动,同品牌产品满100元减30元。香港中路家乐福没有单独售卖的此款产品,但两瓶装的特惠装价格仅为129元,单瓶的价格是64.5元。

  牛奶:

  一箱奶,也能差上十几元
 
  随着人们生活水平和健康意识的日渐提高,各种各样的奶成了不少人餐桌上的主角。为此,牛奶也成了此次探访的重点对象之一。伊利金典有机奶250ml×12盒、蒙牛特仑苏纯奶、蒙牛纯甄风味酸奶(香草口味)和伊利QQ星原生DHA纯牛奶是此类目探访的具体商品。原以为,一箱奶几十块钱,差价也就几块钱的事儿,出乎意料的是,几十块钱的东西也能差上十几元。
 
  伊利金典有机奶的最低售价出现在香港中路家乐福,为71元,比大润发搞的的活动价——74元,还要低3元。记者在大润发探访时发现,此商品当天正在搞活动,产品上方悬挂着标有“天天便宜”字样的促销牌子,牌子上写着其原价是75.3元,牌子下方还有“金典有机奶250ml×12盒+植选浓香豆乳原味250ml×12盒,组合价88元”的字样。永旺的售价是76元。伊利QQ星原生DHA纯牛奶195ml×12的价格,三家超市中最具竞争力的是大润发,为67.3元,而两箱的话则只需99元,每箱只需49.5元;最不具竞争力的是永旺的72元。香港中路家乐福此款产品的售价是68元。
 
  蒙牛的两款产品——蒙牛特仑苏250ml×12盒和蒙牛纯甄风味酸奶香草口味220克×12盒,前者的最低价是香港中路麦凯乐的49.5元,最高售价是大润发的67.3元。让记者不解的是,大润发的这个价格还是促销活动价。因为当天其被放在了促销区域,并标有“天天特价”的字样。当然,如果买两盒的话,就合算多了,两盒99元。后者的最低价出现在麦凯乐,49.5元。“这么便宜,临界过期了吗?”记者忍不住询问该专柜的促销员。“不是,日期都挺近的,三四月份的。”最高价同样出现在大润发,64.2元/箱,同样也是列入促销行业,标有天天便宜和天天特价字样。香港中路家乐福同款产品的售价是66元一箱。当天此款商品也在促销,蒙牛特仑苏250ml×12盒+蒙牛纯甄风味酸奶香草味牛奶250ml×12盒,组合价99元。
 
  卫生纸:

  一提抽纸差价近十元
 
  纸,卫生纸,面巾纸,厨房用纸……也是家庭必备。记者本以为这个单价本就不高的小商品,差价也就块儿八毛的,不成想一提抽纸不同超市的售价竟能差近十块。这个类别选定的具体商品有心相印经典抽取式面纸200抽6包、清风厨房纸巾(70+5)张/卷×2卷和清风无芯卷纸180g×10卷/提、维达抽取式面巾纸130抽*6包/提。
 
  第一款商品在大润发的售价分为会员价和非会员价,会员价是19.3元,非会员价是21.7元。而此款产品在香港中路家乐福的售价为29.2元,足足比大润发高出9.9元。即便去掉会员非会员的区分与限制,家乐福也比大润发高出7.5元。相比较之下,第二款商品各超市之间的售价要相近很多,大润发是8.10元;家乐福与之相同。清风无芯卷纸180g10卷/提,家乐福的售价稍高是32元;麦凯乐则为27.9元。维达抽取式面巾纸130抽×6包/提的售价,大润发是最低的,为15.3元;家乐福的最高是18.80元,麦凯乐的售价居中,是15.9元。
 
  调料:

  “本周推荐”产品

  未必卖得就便宜
 
  在“煎炸烹炒”时,总会高频地用到酱油等调味料,为此,调味料也被列入了此次探访的清单之中。记者具体的探访商品是海天特级味极鲜酱油1.28L、味达美味极鲜酱油1.3L、王致和精致料酒500ml/瓶以及崔字香油448ml/瓶。酱油、料酒和香油三者之中,酱油的售价差异最大,香油的差价最小。
 
  第一款产品在大润发和家乐福的售价只差了0.1元,前者是21.9元,后者是21.8元,永旺广场为19.8元。同品牌同款但规格为1.6L的海天特级味极鲜酱油,在麦凯乐的售价仅为18.9元,记者注意到此产品的标签上标有“本周推荐”四个字样。但是提醒大家注意的是,不要就此以为凡是超市中“本周推荐”的产品就是高性价比产品。探访的第二款产品味达美味极鲜酱油1.3L,记者注意到,该产品大润发和家乐福的售价均是19.2元,且家乐福有230ml的耗油赠送,永旺是15.9元。王致和精致料酒500ml/瓶两家超市两个价位,分别是大润发6.2元,家乐福5.7元。崔字香油448ml/瓶的售价基本相同,家乐福与大润发相同,是28.9元,永旺的售价稍高,为29.8元。
日期:2019-05-31
 
 地区: 中国 宁夏 香港 山东 青岛市
 行业: 商超
 品牌: 家乐福 大润发
 标签: 价格 家乐福 大润发
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号