食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 女子吃了顿香辣小龙虾 没想到咽喉疼痛差点要命

女子吃了顿香辣小龙虾 没想到咽喉疼痛差点要命

放大字体  缩小字体 时间:2019-05-31 09:33 来源:看看新闻 原文:
核心提示:近日,湖南长沙刘女士在家吃了小龙虾后,出现咽喉肿痛、吞咽困难、呼吸不畅等症状,紧急就医被确诊为“爆发型急性会厌炎”。医生提醒,急性会厌炎并发症多且死亡率高,市民饮食应避免辛辣刺激或硬物划伤,如出现吞咽疼痛、呼吸不畅要及时就医。
  近日,湖南长沙刘女士在家吃了小龙虾后,出现咽喉肿痛、吞咽困难、呼吸不畅等症状,紧急就医被确诊为“爆发型急性会厌炎”。医生提醒,急性会厌炎并发症多且死亡率高,市民饮食应避免辛辣刺激或硬物划伤,如出现吞咽疼痛、呼吸不畅要及时就医。
 
  近日,42岁的林女士在家做了一顿香辣小龙虾大快朵颐。没多久,便感到喉咙有异物且伴有疼痛感,直到半夜,竟出现吞咽疼痛、难以呼吸等症状。
 
  市民林女士:“早上七点多起床的时候我就觉得嗓子眼已经被全部堵住了。很想把手抓到喉咙眼去把它抠出来的感觉,然后就赶紧来医院了。”
 
  第二天一早,林女士来到南华大学附属长沙中心医院耳鼻咽喉头颈外科,被确诊为“爆发型急性会厌炎”,“会厌”是人体喉部的活瓣,人在说话呼吸时,会厌向上,使喉腔开放;吞咽食物时,会厌向下,盖住气管,避免食物或水进入气管之内。确诊后,医生对林女士病情做出了紧急处理。
 
  南华大学附属长沙中心医院耳鼻喉科副主任医师郭任重:她就是吃得太辛辣引起的一种变态反应,若其出现问题,很有可能导致呼吸困难,甚至引发窒息等危及生命安全的症状。经过抗炎、抗过敏治疗已经好多了。
 
  目前林女士康复出院,医生提醒,进入夏季,市民喜食夜宵,急性会厌炎发病率升高。市民饮食要避免辛辣刺激或硬物划伤。
 
  郭任重医师:“易过敏人群要少吃鱼虾之类的,普通人群也要注意食物摄入,如果出现任何不适症状,必须马上到医院就诊治疗。”
日期:2019-05-31
 
 地区: 中国 湖南 长沙市
 行业: 渔业水产 餐饮
 标签: 饮食 小龙虾
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号