食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河南召开食品安全省建设工作推进会

河南召开食品安全省建设工作推进会

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-02 15:23 来源:中国食品安全报 作者: 李文良   原文:
核心提示:5月24日,河南省政府召开食品安全省建设工作推进会,传达落实党中央、国务院和省委、省政府对食品安全建设的新要求,安排下一阶段重点工作。河南省副省长何金平出席会议并讲话。省政府副秘书长薛云伟主持会议。
  5月24日,河南省政府召开食品安全省建设工作推进会,传达落实党中央国务院和省委、省政府对食品安全建设的新要求,安排下一阶段重点工作。河南省副省长何金平出席会议并讲话。省政府副秘书长薛云伟主持会议。
 
  何金平说,保障食品安全是事关国计民生的重大政治任务,各地各部门要提高政治站位,严格落实“四个最严”要求,做到真抓真管、严抓严管、常抓常管。要围绕群众普遍关心的突出问题开展攻坚行动,要突出保障“一少一老”,守护好校园食品安全,清理整治保健食品行业;要着重抓好“两个源头”,在种植养殖、食品生产加工环节确保“产”的安全;要推动“三个提升”,在农村食品安全、餐饮质量和“三小”规范化水平上持续发力。各地各部门要落实党政同责、突出改革创新、推进共治共享,持续深化食品安全省建设,努力让人民群众吃得更安全、更放心、更健康。
 
  省市场监管局党组书记、省政府食安办主任马林青对食品安全省建设工作进行了总结部署。他说,当前食品安全省建设和食品安全监管工作形势依旧严峻、任务依然艰巨。各地要始终保持清醒头脑,进一步增强忧患意识,切实抓住贯彻落实《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和省委、省政府作出深化食品安全省建设决策部署的契机,以“把握一个基调,抓住两个节点,突出四个重点,实现两个目标”的总体思路,瞄准问题、靶向施策、精准用力,推动食品安全工作再上新台阶。
 
  省市场监管局局长、省政府食安办副主任唐远游传达了省委、省政府主要领导对食品安全工作的相关要求。许昌市、濮阳市、驻马店市、汤阴县、渑池县、荥阳市政府交流了建设食品安全省经验做法。
 
  省市场监管局副局长、省政府食安办副主任王景峰出席会议。省政府食品安全委员会各位委员,各省辖市、省直管县(市)政府主管食品安全的市(县)长,农业农村、市场监管部门主要负责同志,汤阴、民权、叶县、南乐、泌阳、开封市鼓楼区、渑池、荥阳等8个县(市、区)政府分管负责同志参加会议。
日期:2019-06-02
 
 地区: 中国 河南
 标签: 中央 河南 食品安全 国务院
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号