食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 衡水市查封(取缔)保健品会销现场18处

衡水市查封(取缔)保健品会销现场18处

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-03 10:22 来源:河北新闻网 作者: 焦磊   原文:
核心提示:日前,衡水市人民政府新闻办公室就该市集中开展联合整治“保健”市场乱象百日行动有关情况召开新闻发布会,记者了解到,自2019年1月8日以来,衡水市市场监督管理局联合市公安局、市民政局等11个部门,围绕执法办案、舆论宣传、督导检查、长效机制建立等方面做了大量的工作,“百日行动”取得预期效果。
   河北新闻网讯 日前,衡水市人民政府新闻办公室就该市集中开展联合整治“保健”市场乱象百日行动有关情况召开新闻发布会,记者了解到,自2019年1月8日以来,衡水市市场监督管理局联合市公安局、市民政局等11个部门,围绕执法办案、舆论宣传、督导检查、长效机制建立等方面做了大量的工作,“百日行动”取得预期效果。
 
  行动期间,全市共出动监督检查人员6470人(次),查封(取缔)保健品会销现场18处。查处行政处罚案件52件,案值300余万元,罚没75.4万元。移送司法机关案件3件。公安机关共立案侦办7起销售有毒、有害的保健品案件,破获4起,抓获犯罪嫌疑人7名。
 
  据了解,此次行动整治的重点场所及区域分为四类:存在会议营销活动的宾馆酒店;容易发生“保健”市场推销活动的社区、公园、广场、车站、码头等人员密集场所;销售对象主要为老年、病弱群体的“保健”类店铺;旅游景区、农村场镇、农村集市、城乡接合部等重点区域。重点查处的违法行为包括:虚假宣传、组织虚假宣传和虚假违法广告行为;以会议营销、网络销售、电话营销、有奖促销、销售返利等形式违法销售保健品行为;保健食品中非法添加非食用物质及宣传治疗作用的行为;制售假冒伪劣产品行为;无证无照经营行为;价格违法行为;故意拖延或无理拒绝消费者合理要求行为;直销企业、直销员及直销企业经销商的违规直销及传销行为;相关企业或个人未经许可经营旅行社业务等行为;以“保健”为名开展的各种违法违规行为等。
 
  为进一步巩固整治成效,该市市场监督管理局在全市范围内开展了联合整治“保健”市场乱象百日行动“回头看”工作,重点检查“百日行动”期间打击、查处、取缔过的场所、门店等,严厉打击“保健”市场各类违法违规行为。
日期:2019-06-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号