食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 调查:25年内哥斯达黎加家庭菜豆消费量减半

调查:25年内哥斯达黎加家庭菜豆消费量减半

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-03 13:50 来源:南美侨报网 作者: 刘大美   原文:
核心提示:哥斯达黎加大学(Universida de Costa Rica,简称UCR)近日公布的一项调查结果显示,目前哥斯达黎加人的菜豆消费量仅为25年前的一半。
  哥斯达黎加大学(Universida de Costa Rica,简称UCR)近日公布的一项调查结果显示,目前哥斯达黎加人的菜豆消费量仅为25年前的一半。
 
  哥斯达黎加《共和国报》5月30日报道,报告数据显示,1995年每个哥斯达黎加家庭平均每天消费约57克菜豆,而现在只有28克。
 
  哥斯达黎加人体代谢和营养研究所(Instituto de metabolismo y Nutrición,简称ICOMET)认为,以上统计数据说明,在哥斯达黎加人的食谱中,菜豆正在被一些营养质量较低的食物所取代。
 
  专家表示,豆类富含叶酸、铁和镁,因此食用豆类能够预防心血管疾病,降低一些慢性病的患病风险。
 
  来自哥斯达黎加人体代谢和营养研究所的营养学家亚历杭德拉?伊罗拉(Alejandra Irola)指出,“当我们提到高血压时,一般会建议高血压患者采用摄入高钾食品的方式降压,此外,菜豆中富含的叶酸可以预防贫血。”
日期:2019-06-03
 
 行业: 果蔬
 标签: 家庭 调查 菜豆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号