食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 吃货福利!海关总署允许马来西亚冷冻榴莲等水果进口

吃货福利!海关总署允许马来西亚冷冻榴莲等水果进口

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-03 13:51 来源:中国国门时报微信号 原文:
核心提示:据了解,水果供给方面,除了国内上市量可期,允许进口水果近日也增加新成员,吃货再迎利好。5月30日,海关总署发布公告,允许马来西亚冷冻榴莲、印度尼西亚山竹、乌兹别克斯坦鲜食樱桃进口。
  西瓜、葡萄、樱桃……
 
  夏天是瓜果的天下
 
  吃货的季节
 
  不过,近期水果市场涨声一片
 
  扎了好多人的心
 
  继国家统计局表态
 
  价涨不会持续在高位后
 
  商务部也作出了回应
 
  5 月 30 日,在商务部新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰专门回应水果涨价,表示主要有两方面的原因:
 
  一是供给减少,2018 年是水果生产的 “ 小年 ”,倒春寒导致陕西、山东等主产区的苹果、梨等水果的减产,根据中国果品流通协会的数据,2018 年全国苹果、梨分别减产约 25% 和 20%。
 
  二是天气的因素,今年开春以后华东、华中等主产区持续低温阴雨天气,北方部分地区气温大幅波动,对果蔬的生产造成了一定的负面影响。
 
  “下一步,预计蔬菜水果的价格将会随着上市量的不断增加,总体进一步呈现回落的态势。”
 
  这番回应让作为吃货一员的小编大大松了口气。据了解,水果供给方面,除了国内上市量可期,允许进口水果近日也增加新成员,吃货再迎利好。5月30日,海关总署发布公告,允许马来西亚冷冻榴莲、印度尼西亚山竹、乌兹别克斯坦鲜食樱桃进口。
 
榴莲
山竹
樱桃
 
  据海关总署2019年4月9日发布的的名录,截至目前,共43个国家和地区新鲜水果获得我国检验检疫准入。
 
  获得我国检验检疫准入的新鲜水果种类及输出国家地区名录

 
  来源:商务部网站,海关总署
日期:2019-06-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号