食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 七部门:建立全国统一婴幼儿配方乳粉质量追溯平台

七部门:建立全国统一婴幼儿配方乳粉质量追溯平台

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-03 17:28 来源:中国新闻网 原文:
核心提示:据发改委网站消息,国家发展改革委、卫生健康委、商务部等七部委近日联合印发关于《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》(以下简称《方案》)的通知。《方案》指出,要逐步建立全国统一的婴幼儿配方乳粉质量安全追溯平台,力争三年内实现质量安全追溯体系建设覆盖60%以上婴幼儿配方乳粉企业。
  中新网6月3日电 据发改委网站消息,国家发展改革委、卫生健康委、商务部等七部委近日联合印发关于《国产婴幼儿配方乳粉提升行动方案》(以下简称《方案》)的通知。《方案》指出,要逐步建立全国统一的婴幼儿配方乳粉质量安全追溯平台,力争三年内实现质量安全追溯体系建设覆盖60%以上婴幼儿配方乳粉企业。
 
  《方案》提出,健全企业质量安全管理体系,在企业现有质量安全追溯体系的基础上,逐步建立全国统一的婴幼儿配方乳粉质量安全追溯平台,实现全过程、电子化信息查询追溯,力争三年内实现质量安全追溯体系建设覆盖60%以上婴幼儿配方乳粉企业,并与国家重要产品质量追溯平台对接。
 
  《方案》要求,要推动婴幼儿配方乳粉生产企业实施良好生产规范,建立危害分析与关键控制点(HACCP)体系并有效运行,鼓励企业获得认证,及时识别和评估潜在危害。鼓励生产企业设置独立的内部质量安全审查部门和专职审查员,引导督促企业建立食品安全自查制度和问题报告制度,健全产品质量问题快速反应及处理机制。
日期:2019-06-03
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号