食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 尿检呈吗啡阳性 原是吃的鱿鱼包饼有问题

尿检呈吗啡阳性 原是吃的鱿鱼包饼有问题

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-04 08:29 来源:名城新闻网 作者: 查筱群   原文:
核心提示:为了吸引更多食客,苏州相城一夜宵摊主在酱料包上耍起了“小聪明”,却换来了7个月的有期徒刑。
  为了吸引更多食客,相城一夜宵摊主在酱料包上耍起了“小聪明”,却换来了7个月的有期徒刑。
 
  2018年10月29号,在苏州相城区采莲广场附近一家娱乐场所走出来一男一女,由于两人精神萎靡,神态异样,被夜间巡逻的澄阳派出所民警带至派出所进行了尿检,发现两人尿检指标均呈吗啡阳性。
  民警随即对两人进行询问,但李某和徐某坚决否认有吸毒行为。民警将二人的尿液送去鉴定中心作进一步检测,检测结果显示尿液含有吗啡但未检出单乙酰吗啡。这意味着两人可能没有吸毒但食用了含有吗啡成分的食品或药品。
 
  两人体内的罂粟成分究竟从哪来的呢?
  据两人回忆,他们之前曾在一家三轮车摊贩处买过鱿鱼饼吃。
 
  难不成是鱿鱼包饼惹的祸?
 
  民警根据两人提供的线索,找到了这家夜宵摊摊主谢某。
  谢某当即承认,因为生意不好,他在包饼的酱料中添加了罂粟粉来吸引食客。民警还在谢某的租住地查获了罂粟粉末一袋。
 
  5月30日,经相城人民法院审理,谢某因涉嫌生产销售有毒有害食品罪,被判处有期徒刑七个月,缓行一年,并处罚金人民币三千元。
日期:2019-06-04
 
 地区: 江苏 苏州市
 行业: 渔业水产 调味品
 标签: 酱料 鱿鱼
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号