食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南昌经开区强化食品行业监管力度

南昌经开区强化食品行业监管力度

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-04 09:49 来源:中国食品安全报 作者: 张坤   龙红泥   邓水权   原文:
核心提示:近日,江西省南昌市经济技术开发区召开2019年全区食品安全工作暨创建国家食品安全示范城市调度会。经开区工委委员、管委会副主任张磊主持会议,经开区工委副书记程建兵出席并讲话。
  近日,江西省南昌市经济技术开发区召开2019年全区食品安全工作暨创建国家食品安全示范城市调度会。经开区工委委员、管委会副主任张磊主持会议,经开区工委副书记程建兵出席并讲话。
 
  会上,经开区食安办主任罗能人在回顾去年食品安全工作中时指出,在过去的一年里,经开区各级各单位上下一心,狠抓落实,把食品安全工作落在实处,交上了一份“硕果累累”的答卷。
 
  落实责任,完善食品安全工作体系。经开区进一步健全完善了各级食品安全监管体系和建立上下联动、属地管理的食品安全责任体系。各成员单位之间齐头并进,相互配合,为全区食品安全工作的顺利开展开了好头。
 
  加强宣传,提高食品安全社会共识。经开区监管部门利用上门入户监督检查等时机,大力宣传法律法规,督促生产经营企业落实食品安全主体责任;遇到3·15消费者权益日、全国食品安全宣传周等重要节点,举办形式丰富多样的食品安全宣传活动,通过活动的开展进一步普及了食品安全知识,积极营造了食品安全共治共享的社会氛围。
 
  强化监管,提升食品安全监管水平。在加强日程监管的同时,经开区食安办注重发挥部门联动作用,先后牵头组织多部门对重点路段,城乡结合部的沿街餐饮店面逐条街道、逐户进行全面集中整治,共出动执法人员6800余人次。同时加强对婴幼儿配方谷粉、私屠乱宰、校园周边、小作坊等食品行业的专项整治力度,严厉打击危害公众食品安全的违法行为。2018年,全区依法办理食品安全案件10起,罚没款额41.5977万元,移送公安机关3起。
 
  记者从会议上了解到,为全力争创国家食品安全示范城市,全面提升食品安全治理和保障水平,经开区就加强宣传教育、加强食品安全监管执法队伍建设、加强食品安全问题整治力度、健全食品安全诚信体系四个方面部署了今年食品安全重点工作。
日期:2019-06-04
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号