食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 世界美酒北京尝,中国北京国际葡萄酒博览会开幕

世界美酒北京尝,中国北京国际葡萄酒博览会开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-05 08:48 来源:楚天都市报 原文:
核心提示:昨天,记者省农业厅获悉,2019年武汉种业博览会将于6月13日(下周四)在武湖现代农业园开幕,市民可到现场观赏品尝市场上难得一见的新奇蔬菜。
  昨天,记者省农业厅获悉,2019年武汉种业博览会将于6月13日(下周四)在武湖现代农业园开幕,市民可到现场观赏品尝市场上难得一见的新奇蔬菜
 
  “这南瓜好大,该怎么吃啊?”在武汉市农科院北部园区里,记者提前参观了种博会的“地展区”,连片的新奇蔬菜生长在田间,一颗金黄色的南瓜有50多斤,长长的丝瓜把大棚搭成了一座美丽的“时空隧道”,还有黄绿相间的鸳鸯梨、长成天鹅状态的小葫芦……这些平时很难见到的新奇特蔬菜都将在种博会上亮相。
QQ图片20190605090437
 
  本次武汉种博会由湖北省农业厅、中国园艺学会、湖北省农业科学院、武汉市农业农村局、武汉市农业科学院、黄陂区人民政府共同主办。会议主题为“建绿色种都 助乡村振兴”。今年武汉种博会以精准扶贫、农业振兴为已任,将地展、馆展、网展,“三展”同步进行。
 
  据了解,本届种博会的地展面积超过1300亩,云集了国内外2000多个种子商、农业科研机构选送新成果及地方特色的品种,共计3200多个,其中包括市民日常最喜爱的玉米、西瓜、番茄等大众蔬菜的新奇品。
QQ图片20190605090446
 
  组委会介绍,会展现场将设立品种展示区、露地蔬菜全程机械化演示区、观光休闲区、市民采摘区共4个田间展区。目前报名参加武汉种博会的企业和农业研究院校达到600多家,参展农业、科技院校等政府主管部门及专家学者500多人,中外种子经销商、种植大户、农业合作社等专业代表2多万人,会期组委会安排淘种会、新品种推介会、农业科技商贸洽谈会、中部五省种企基地对接会、乡村振兴大讲堂,让参会专业代表选到适合当地种植的高效新品种。
QQ图片20190605090500
 
  本届种博会将持续到6月20日,市民可在端午节过后,到武湖现代农业园现场观赏、采摘、品尝这些新、奇、特的农产品。
日期:2019-06-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号