食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 黄山市市场监管局三举措做好部分类别食品生产许可管理权限下放承接工作

黄山市市场监管局三举措做好部分类别食品生产许可管理权限下放承接工作

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-05 16:53 来源:中国质量新闻网 作者: 王讷   原文:
核心提示:根据《安徽省市场监督管理局关于下放部分类别食品生产许可管理权限的公告》(〔2019〕第4号),自2019年6月1日起,将乳制品、酒类(白酒、食用酒精)、特殊膳食食品(婴幼儿谷类辅助食品、婴幼儿罐装辅助食品、其他特殊膳食食品)、食品添加剂的生产许可管理权限下放至各市市场监督管理局。
   中国质量新闻网讯 根据《安徽省市场监督管理局关于下放部分类别食品生产许可管理权限的公告》(〔2019〕第4号),自2019年6月1日起,将乳制品酒类白酒食用酒精)、特殊膳食食品(婴幼儿谷类辅助食品、婴幼儿罐装辅助食品、其他特殊膳食食品)、食品添加剂的生产许可管理权限下放至各市市场监督管理局。
 
  为顺利做好部分类别食品生产许可管理权限承接工作,持续深化“放管服”改革,黄山市市场监管局强化服务意识和底线思维,出台三项举措确保下放许可工作“放得下、接得住、管得好”。一是提前谋划、做足准备。精准掌握许可管理权限下放带来的工作内容变化和工作量增加,保障食品生产许可工作人员、审查人员、办公场所、办公设备、工作经费的及时到位,确保许可工作不断、秩序不乱。二是规范许可程序。及时更新并公布食品生产许可类别、条件、程序、时限、申请书示范文本等资料,方便相对人办理许可事项;严格按照法律法规和食品生产许可审查通则、审查细则、食品安全标准等规定的条件要求规范开展许可审查,不得随意抬高或降低许可条件,确保食品生产许可管理权限下放后食品生产许可工作要求不放松、质量不降低。三是加强人员培训。督促各区县局、市局直属单位食品生产许可审查员加强业务学习,提高审查技能。市局及时组织对新下放类别食品生产许可细则和相关食品安全标准的培训,以便审查员准确掌握新的食品生产许可要求。建立健全自查制度,定期对食品生产许可的审批程序、审批时限、现场核查执行情况进行自查。
日期:2019-06-05
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号