食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本农林水产省设立新部门 管理农林水产品的出口

日本农林水产省设立新部门 管理农林水产品的出口

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-06 15:39 来源:人民网 作者: 刘戈   原文:
核心提示:综合日本NNN电视台的报道,为了扩大农林水产品的出口,日本政府决定在农林水产省内新设归口统一管理的新部门,负责国内的出口手续等事务。
  人民网东京6月6日电 综合日本NNN电视台的报道,为了扩大农林水产品出口,日本政府决定在农林水产省内新设归口统一管理的新部门,负责国内的出口手续等事务。
 
  日本官房长官菅义伟指出,如果行政上的对应落后,极有可能导致原本存在极大市场的日本农产品出口出现不畅情况,所以需考虑尽快解除行政管理的落后。
 
  今年,日本政府提出将农林水产业品的出口额提高到1万亿日元,但出口企业为了从政府那里获得出口许可,耗时太多,且手续涉及多个行政部门,给出口企业带来负担。
 
  为了解决这些问题,日本政府决定在农林水产省内部新设一个部门,将跨部门的卫生管理审查、与出口对象国交涉所设的贸易管制等,实行一次性的归口管理。
 
  最早在今年秋季召开的临时国会上,日本政府将提交新的法案,调整出口管理体制。
日期:2019-06-06
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号