食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 别吃!银杏果体带毒 误食或会导致呼吸麻痹而死亡

别吃!银杏果体带毒 误食或会导致呼吸麻痹而死亡

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-08 11:17 来源:广西新闻网 作者: 毛羽   原文:
核心提示:柳州市城市广场管理处工作人员特别提醒广大市民:请大家文明游园,谨慎食用,不要为了采摘白果使劲摇树、借助工具敲打、爬到高处拉拽树枝等,这些行为不但会让银杏树“受伤”,还会破坏公园的绿化景观效果,并给采摘者自身带来安全隐患。
   近日,柳州市河东公园中央主干道两侧的银杏树挂满果实,好似一颗颗珍珠镶嵌在树上。
 
  银杏果俗称生白果,椭圆形,长25~35毫米;外种皮肉质,表面覆有白色粉末,成熟时呈淡黄色或橙黄色;中种皮骨质、白色;内种皮膜质,胚乳丰富。
 
  白果含有多种营养元素,具有益肺气、治咳喘、止带浊、缩小便、平皴皱、护血管、增加血流量等食疗作用和医用效果。白果虽然可以食用,但也具有一定毒性,尤以绿色的胚最毒。误食后出现的中毒症状主要有:恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热、紫绀等。此外,还有明显的中枢神经系统受损的表现,如头痛、极端恐惧感、惊叫,轻微的声音及刺激即能引起抽搐,意识丧失或昏迷。严重者可导致呼吸麻痹而死亡,症状发展迅猛,须急速到医院接受救治。
 
  柳州市城市广场管理处工作人员特别提醒广大市民:请大家文明游园,谨慎食用,不要为了采摘白果使劲摇树、借助工具敲打、爬到高处拉拽树枝等,这些行为不但会让银杏树“受伤”,还会破坏公园的绿化景观效果,并给采摘者自身带来安全隐患。
 
日期:2019-06-08
 
 地区: 广西 柳州市
 行业: 果蔬
 标签: 管理 白果 银杏
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号