食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 限塑,英一超市试行散装售货

限塑,英一超市试行散装售货

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-10 09:05 来源:北京日报 原文:
核心提示:为减少包装所用塑料袋,英国牛津一家超级市场试行出售散装麦片、意大利面条和咖啡豆等商品,希望鼓励消费者购物时携带可重复使用容器、减少一次性塑料制品使用。
   据新华社电 为减少包装所用塑料袋英国牛津一家超级市场试行出售散装麦片意大利面条和咖啡豆等商品,希望鼓励消费者购物时携带可重复使用容器、减少一次性塑料制品使用。
 
  英国《泰晤士报》报道,韦特罗斯超市牛津博特利路门店新增“续杯区”和“挑选和混合”区域,出售散装意大利面条、大米、谷粒、粗麦粉、豆子、干果和种子等28种商品,消费者可用自备容器装盛并购买。
 
  这家门店出售4种散装咖啡豆,提供磨豆服务,消费者需自备容器带走。超市另有4种散装红葡萄酒和4种散装啤酒在售,消费者同样需自备容器。除生鲜食品,这家超市有散装洗发水和洗涤剂出售,而所售鲜花使用纸张包装。上述商品同时有传统塑料包装版在售,以测试消费者对不同包装商品的反应。这家超市打算在牛津门店试行至8月18日,随后依据效果决定是否在英国其他门店推广。
日期:2019-06-10
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号