食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 会展动态 » 鲜甜黄桃等你来尝!2019三都首届黄桃节6月12日开幕

鲜甜黄桃等你来尝!2019三都首届黄桃节6月12日开幕

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-10 15:42 来源:天眼新闻 原文:
核心提示:“2019三都首届黄桃节暨威农黄桃坝开园仪式”也将于6月12日在周覃镇威农黄桃坝举行,活动以“发展黄桃产业·助推脱贫攻坚”为主题,由贵州都柳江扶贫产业投资开发有限公司主办,中共周覃镇委员会、周覃镇人民政府、县文化广电和旅游局、县农业农村局、县工信局协办,瑞江旅游投资有限公司、贵州都市报承办。
   每个人的童年记忆里都有一罐黄桃罐头,但吃过再多的黄桃罐头,都不如一口新鲜黄桃来得爽!日前,以甜、大、圆、黄、香着称的三都县周覃镇黄桃正式上市,“2019三都首届黄桃节暨威农黄桃坝开园仪式”也将于6月12日在周覃镇威农黄桃坝举行,活动以“发展黄桃产业·助推脱贫攻坚”为主题,由贵州都柳江扶贫产业投资开发有限公司主办,中共周覃镇委员会、周覃镇人民政府、县文化广电和旅游局、县农业农村局、县工信局协办,瑞江旅游投资有限公司、贵州都市报承办。
QQ图片20190610154554
 
  此次黄桃节活动内容包括摄影大赛、品桃大赛、摘桃大赛、垂钓大赛、黄桃产业暨休闲观光农业研讨会、农副产品展销会等系列活动。
 
  6月12日“2019三都首届黄桃节暨威农黄桃坝开园仪式”后品桃大赛将拉开帷幕,所有现场游客均可报名参加,赢得比赛就可获得桃子奖品;垂钓区的垂钓大赛中,欢迎来自全省各地的垂钓爱好者参加,打窝、挂饵、抛竿钓鱼钓虾,可尽情享受野钓的乐趣。游客们还可根据场地引路牌自行前往采摘园,现场报名参加摘桃大赛,规定时间内摘到的黄桃数量最多,品相最好就有机会获得奖品哦。
 
  在黄桃产业暨休闲观光农业研讨会上,来自国内知名黄桃专家、种桃大户、政府代表等将围绕“黄桃产业发展  助推脱贫攻坚”主题展开讨论。活动当天还将全天举行农副产品展销会,会上汇集三都各类农副产品。
 
QQ图片20190610154605
  据悉,此次活动旨在通过黄桃节系列主题活动展现三都水族自治县农旅一体化发展,提升三都黄桃的知名度和美誉度,达到“以节促销、以节促旅、以节助增收、以节促脱贫”的目的。
 
  三都水族自治县是一片难得的“世外桃源”,位于其西南部的周覃镇距三都县城49公里,距世界自然遗产地荔波县城仅37公里,是三都、荔波、独山三县的交通枢纽、商贸物流汇聚之地,“三荔”高速和S206、S417两条省道穿境而过,交通十分便利。周覃镇具有明显的区位优势和广阔的发展前景,是全国重点镇、国家卫生镇、全省示范小城镇、全省文明乡镇、全省食品安全示范乡镇之一。境内气候温和,雨量充沛,雨热同季,属亚热带、湿润、半湿润气候区,土地资源丰富,号称三都南部“鱼米之乡”。周覃盛产黄桃、香米、香菇、皱皮辣椒、土花布等土特产。民族文化底蕴深厚,民风民俗多姿多彩,有水族端节、卯节、苏宁喜节,及布依族小年节、四月八、六月六等民族节日。
QQ图片20190610154614
 
  三都黄桃营养十分丰富,含有丰富的维生素C和人体所需要的胡萝卜素、核黄素等多种微量元素,如硒、锌等,含量均明显高于其它普通桃子。“2019三都首届黄桃节暨威农黄桃坝开园仪式”以桃为媒,满挂硕果,迎接四海宾朋的到来。
日期:2019-06-10
 
 地区: 中国 贵州
 行业: 果蔬
 标签: 黄桃
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
展会搜索
关 键 词:
开始日期:  
所属分类:
展会状态:
  
 
食品广角MORE +
 
最新展会
 
行业相关食品资讯MORE +
地区相关食品资讯MORE +
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号