食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 中国商务部:权健、华林涉嫌传销犯罪且未按程序复核登记

中国商务部:权健、华林涉嫌传销犯罪且未按程序复核登记

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-10 16:44 来源:中国新闻网 作者: 李晓喻   原文:
核心提示:中国商务部10日公布信息显示,权健、华林涉嫌传销犯罪且未按程序复核登记。
   中新社北京6月10日电  中国商务部10日公布信息显示,权健、华林涉嫌传销犯罪且未按程序复核登记。
 
  商务部日前公布《关于发布直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记结果的公告》,向社会依法披露直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记信息。
 
  商务部称,此次完成复核登记的共有89家直销企业,权健自然医学科技发展有限公司、河北华林酸碱平生物技术有限公司涉嫌传销犯罪且未按程序进行复核登记。截至2018年12月底,直销备案产品复核前数量4304种,复核后减少44.5%;直销培训员复核前数量2935人,复核后减少16.3%;直销员复核前数量391.8万人,复核后减少16.6%。
 
  此前,天津权健集团被曝出涉嫌虚假宣传、传销等诸多问题,引发舆论高度关注。2019年4月,商务部组织开展了直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记工作。此举是官方整治“保健”市场乱象百日行动、清理整顿直销行业的重要举措之一,旨在解决一些直销企业直销产品、直销培训员备案信息与实际不符,披露招募直销员信息不规范,导致消费者真假难辨、监管部门难以监督等突出问题。
 
  商务部称,依法开展复核登记并披露相关信息将有效净化直销市场环境,有利于压缩不法企业违规“打擦边球”空间,促进直销市场健康有序发展。(完)
日期:2019-06-10
 
 地区: 中国
 标签: 中国 商务部
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号