食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 南昌经开区规范学校食堂管理保障师生饮食安全

南昌经开区规范学校食堂管理保障师生饮食安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-11 08:57 来源:中国食品安全报 作者: 张坤   龙红泥   晏小勇   原文:
核心提示:为进一步规范学校食堂管理,有效保障广大师生饮食安全,5月份以来,江西省南昌经开区市场局连续举办多场学校(含中小学、幼儿园、高校)食堂食品安全知识培训,给学校食品安全责任人、食品安全管理人员、餐饮从业人员和部分集体用餐配送单位负责人进行了生动、实践性强的培训授课。
   本报讯 发自江西 为进一步规范学校食堂管理,有效保障广大师生饮食安全,5月份以来,江西省南昌经开区市场局连续举办多场学校(含中小学幼儿园、高校)食堂食品安全知识培训,给学校食品安全责任人、食品安全管理人员、餐饮从业人员和部分集体用餐配送单位负责人进行了生动、实践性强的培训授课。
 
  5月8日,经开区市场局与社发局联合举办了一期餐饮服务食品安全知识培训。培训会上,经开区社发局副局长邓水权进行动员讲话,经开区市场局卢敏慧进行生动、实践性强的培训授课。会议要求各学校食堂在今后的经营过程中严格按照相关法律法规,规范加工操作,保障师生饮食安全。
 
  5月30日,经开区市场局举办了高校食堂食品安全知识培训班。培训班特邀了南昌市食品药品稽查支队副支队长李敬山授课,经开区市场局副局长陈元生作开班动员。
 
  培训班上,李敬山重点围绕《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》、《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》和《学校食品安全与营养健康管理规定》等法律法规政策文件进行了详细解读,以案说法,深入浅出。目的是通过授课,让在高校从事食堂工作和管理的同志提高认识,转变观念,明确相关的法律责任和义务。切实通过严格的流程管理,为广大师生提供营养健康安全放心的食品,确保师生“舌尖上的安全”。
 
  此次食品安全系列培训的开展受到了大家普遍好评,通过学习,参训人员表示将更加严格按照规定的程序和流程从事餐饮服务工作,从制度和过程上保障食品安全。培训结束后,经开区市场局组织校方认领签订了食品安全承诺书。
日期:2019-06-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号