食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 湖北省老河口市市场监管局开展粉丝粉条面制品专项整治

湖北省老河口市市场监管局开展粉丝粉条面制品专项整治

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-11 09:10 来源:中国质量新闻网 作者: 张俊杰   原文:
核心提示:“共检查糕点店5家,经营粉丝面条的小餐饮店8家,馒头包子店2家。食品添加剂管理混乱、没有制定食品配方、没有明示使用食品添加剂、没有落实原辅料购进索证索票和查验制度等问题普遍存在。张集监管所针对发现的问题要求限期整改,下一步将跟踪检查整改落实情况,对拒不改正的将立案查处。”湖北省老河口市市场监督管理局执法人员张海焕表示。
  中国质量新闻网讯 “共检查糕点店5家,经营粉丝面条小餐饮店8家,馒头包子店2家。食品添加剂管理混乱、没有制定食品配方、没有明示使用食品添加剂、没有落实原辅料购进索证索票和查验制度等问题普遍存在。张集监管所针对发现的问题要求限期整改,下一步将跟踪检查整改落实情况,对拒不改正的将立案查处。”湖北省老河口市市场监督管理局执法人员张海焕表示。
 
  据了解,该局开展粉丝粉条面制品专项整治侧重三个加强:第一,明确对生产经营者的监管事权,加大日常监督检查、抽样检验力度,生产环节,对粉丝粉条、面制品获证生产企业进行全面排查,重点验证企业原辅料把关、生产过程控制尤其是含铝食品添加剂使用控制有效性。在餐饮环节,将使用含铝食品添加剂加工制作食品等行为作为重点内容,将加工经营面制品的餐饮服务提供者作为重点对象,将小吃街、美食城等餐饮消费聚集区作为重点区域,加大日常监督检查力度,查处违法违规行为。
 
  第二,加强监督抽检监测,及时通报协查,严控产品安全风险。该局结合年度抽检计划,重点加强对粉丝粉条生产加工聚集区、批发市场、面制品制售集中的集贸市场的产品进行监督抽检,并坚持问题导向,有针对性的对产品进行抽样,必要时可以对原辅料进行抽样检验。对抽检不合格的,要及时处置,控制风险,整改到位。
 
  第三,加强打击违法违规行为力度,对监督检查中发现的违法违规行为线索,立即核查,严惩重处;涉及上游环节或其他区域的,及时通报案件线索,联查联动;涉嫌犯罪的,依法移交公安机关。坚决落实违法行为“处罚到人”,对违法生产经营单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法追究法律责任,实施禁业限制。
日期:2019-06-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号