食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 第十一届中国食品安全论坛将于6月23日、24日举办

第十一届中国食品安全论坛将于6月23日、24日举办

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-11 14:49 来源:中国经济网 原文:
核心提示:以“尚德守法 食品安全让生活更美好”为主题的2019年全国食品安全宣传周即将于6月18日正式启动。作为国家层面重点活动之一,由国务院食品安全办指导、经济日报社主办、中国经济网承办的第十一届中国食品安全论坛将在6月23日至24日举办。
  经济日报-中国经济网北京6月11日讯 以“尚德守法 食品安全生活更美好”为主题的2019年全国食品安全宣传周即将于6月18日正式启动。作为国家层面重点活动之一,由国务院食品安全办指导、经济日报社主办、中国经济网承办的第十一届中国食品安全论坛将在6月23日至24日举办。
 
  据了解,本届论坛将围绕深化食品安全领域“放管服”改革、推进食品安全治理体系和治理能力现代化等主题,邀请社会各界代表研讨交流。论坛将设科技、乳业、电商三大分论坛,分别聚焦食品科技创新、乳品产业发展和电子商务在食品行业的应用和挑战。
 
  科技分论坛由国务院食品安全办指导,经济日报社主办,中国经济网承办,中国食品科学技术学会、科信食品与营养信息交流中心联合主办,中粮集团支持。论坛主题为“科技创新助力食品安全”,将发布2018-2019年度食品安全创新技术(项目),并邀请来自政府、学术机构、企业的业内专家围绕“科技创新赋能食品安全”和“食品安全监管面临的新挑战及实践”两大话题进行探讨交流。
 
  乳业分论坛由国务院食品安全办指导,经济日报社主办,中国经济网承办,中国乳制品工业协会、中国奶业协会、中国营养保健食品协会联合主办,中粮集团支持。论坛主题为“中国乳业十年”,将发布《中国乳制品行业高质量发展调研报告》,并邀请来自政府主管部门、国内外乳业专家、驻华使节、企业代表对近十年间我国乳业发展情况发表各自观点,共同为我国乳业高质量发展出谋划策。
 
  电商分论坛由国务院食品安全办指导,经济日报社主办,中国经济网承办,中粮集团支持。论坛主题为“多措并举 优化网络市场环境”,将邀请社会各界人士共议“电子商务监管的新业态新模式”、“当食品行业遇见《电子商务法》”、“多措并举 落实食品安全主体责任”等电商领域热点话题。
 
  2009年,经济日报社和中国经济网在多部委指导下举办首届中国食品安全论坛。从2011年起,食品安全论坛成为历年全国食品安全宣传周期间国家层面重点活动之一。该论坛已成为中国食品安全领域年度最重要的论坛之一,得到了来自政府主管部门、行业机构、食品企业、学术院校、媒体等各界人士的广泛关注和大力支持,论坛规模和影响力逐年提升。
 
  在今年宣传周期间,经济日报社和中国经济网将举办多场国家层面的重点活动。其中,主场活动将由23部门共同主办,经济日报社承办,中国经济网执行承办。在宣传周期间,还将举办由教育部、卫生健康委、市场监管总局指导、经济日报社主办、中国经济网承办的第二届食品安全校长论坛,以及由国务院食安办指导、中国经济网主办的第六届中国国际食品安全与创新技术展览会,进一步彰显媒体的社会责任和影响力。
 
  届时,中国经济移动云平台(中经云端)将为论坛提供手机视频全程移动直播,现场和线上观众可实时收看专家大咖们论道食品安全的精彩内容。
日期:2019-06-11
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号