食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 酒精消费减半 俄罗斯男性死亡率下降18%

酒精消费减半 俄罗斯男性死亡率下降18%

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-11 15:46 来源:中俄资讯网 原文:
核心提示:据俄罗斯《消息报》报道,近日在圣彼得堡国际经济论坛上,俄罗斯联邦卫生部副部长奥列格·萨拉盖介绍了俄罗斯近年来的人口统计和变化趋势。
  据俄罗斯《消息报》报道,近日在圣彼得堡国际经济论坛上,俄罗斯联邦卫生部副部长奥列格·萨拉盖介绍了俄罗斯近年来的人口统计和变化趋势。他特别提到,在俄罗斯,劳动适龄男性(指16-59岁的男性)死亡率下降。在过去6年中,这一数字下降了约18%。
 
  根据萨拉盖的说法,这或与饮酒等因素有关,俄罗斯近年来的酒精消费几乎减半:从2011年人均18升减少到2018年的9.3升。
 
  另一方面,萨拉盖也表示,俄罗斯劳动适龄男性的死亡率仍“非常高”。俄罗斯统计局的报告显示,2018年俄罗斯的总人口减少,在此之前最近一次人口下降是在2009年。据塔斯社介绍称,俄罗斯目前已制定了时效至2025年的医疗保健发展战略,第一阶段于2021年结束。 在此期间,计划将预期寿命延长至74岁、降低死亡率、减少酒精消费(每人最多9.1升)以及烟草消费等。
日期:2019-06-11
 
 地区: 其他国家 俄罗斯
 行业: 酒业
 标签: 卫生 酒精
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号