食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 办了会员卡可打9折 外卖打包却不给优惠

办了会员卡可打9折 外卖打包却不给优惠

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-12 13:41 来源:南昌晚报 作者: 邹鹏飞   原文:
核心提示:办理会员,却无法享受会员的折扣,向商家索要发票也被告知额度用完了无法开具。近日,市民何先生向本报反映,南昌新建区花果山路的尊味虾皇的做法太无理。店家在接受采访时承认,因员工培训不到位,工作存在失误,已向消费者致歉,补开发票,并予以相应的补偿。目前,对于尊味虾皇拒绝开具发票的情况,新建区税务局已经展开调查。
  办理会员,却无法享受会员的折扣,向商家索要发票也被告知额度用完了无法开具。近日,市民何先生向本报反映,新建区花果山路的尊味虾皇的做法太无理。店家在接受采访时承认,因员工培训不到位,工作存在失误,已向消费者致歉,补开发票,并予以相应的补偿。目前,对于尊味虾皇拒绝开具发票的情况,新建区税务局已经展开调查
  投诉:

  打包龙虾被告知无法享受会员折扣
 
  “商家开展办会员享9折的活动,活动单页上并没有告知打包的食品不能享受折扣。”市民何先生称,5月27日晚,他在新建区花果山路的尊味虾皇购买了一份龙虾,加上打包的费用共170元。在结账时,何先生看到商家桌面上摆放着办理会员卡可享受九折的优惠,首次激活会员卡可享受10分的积分,每1积分可抵1元,当场可抵用。
 
  “按照商家的活动,在享受九折的优惠后,再抵扣10元,只需要给140多元。”不过,商家却表示,只有在店内消费才可享受优惠活动,外卖打包一律按照原价,不能参与活动。何先生称,店内的活动页面中并未标注外卖不参与活动等内容,商家的说法让他感到难以理解。店员却坚称,这是公司的规定,他们是根据规定来执行的。
 
  “这属于霸王条款”。尽管很无奈,但何先生依然按原价购买了这份龙虾。在向商家索要发票时,店员又告知何先生,该店本月的发票额度已经用完,可以凭小票,下个月再来领。
 
  商家:

  员工培训不到位引起误解
 
  “发票额度用完了,就不能开具发票,这还是头一回听到。如果无法开具发票,那怎么还能正常营业,这不是偷税漏税的行为么?”何先生称,希望相关部门可以调查处理此事。针对该情况,新建区税务局的相关工作人员称,商家以“额度用完了”为由,不开具发票的行为是不对的,他们会立即安排相关工作人员展开调查。
 
  尊味虾皇运营经理黄女士称,会员充值活动中,不管是打包还是在店内消费,均可以享受九折优惠。店员拒绝为何先生提供九折的服务,属于内部管理培训不当导致,他们愿意向何先生道歉。为了表达歉意,商家手写了一份道歉信给何先生,补开了170元的发票,并提供价值200元的现金券作为补偿。

日期:2019-06-12
 
 地区: 江西 南昌市
 行业: 包装材料
 标签: 调查 打包 消费者
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号