食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 贵州贵安新区市场监管局突击检查新增餐饮单位食品安全

贵州贵安新区市场监管局突击检查新增餐饮单位食品安全

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-12 15:10 来源:贵安新区报 作者: 张利   赵旭婉婷   原文:
核心提示:近日,贵安新区市场监管局突击检查位于贵安数字经济产业园商业街的天津灌汤小笼包、肠旺面、傅记家常菜馆、家的味道食在轩、陈磨坊黑豆花野菜火锅、党武辣子鸡共6家新增餐饮单位的食品安全。
   本报讯  近日,贵安新区市场监管局突击检查位于贵安数字经济产业园商业街的天津灌汤小笼包、肠旺面、傅记家常菜馆、家的味道食在轩、陈磨坊黑豆花野菜火锅、党武辣子鸡共6家新增餐饮单位的食品安全
 
  检查中,执法人员对餐饮单位餐饮服务许可证持证情况、从业人员健康证明持证情况、食堂卫生管理制度建立及落实情况、餐饮器具消毒保洁情况、厨房设施配备及卫生状况等进行了检查,并重点检查了食品原材料、食品留样、餐厨废弃物存放、索证索票等情况及收运处置记录情况等。对存在的问题,执法人员逐一记录。
 
  同时,新区市场监管局集体约谈6家新增餐饮单位并提出整改要求:立即开展自查,消除食品安全隐患;开展环境卫生整治,加强食堂环境卫生管理;严格履行进货查验法定职责,规范建立食品进货台账和索证索票制度;对食品进行留样、实行专人专管;加强内部管理,组织员工学习培训,加强食品原材料贮存和食品加工操作过程控制以及人员管理。
 
  此外,新区市场监管局执法人员还对被约谈人员进行《餐饮服务食品安全操作规范》培训,并结合实际检查工作中存在的难点、疑点进行全面讲解。
 
  据介绍,通过此次检查,进一步增强了6家新增餐饮单位食品安全意识,完善了食品安全管理制度,规范了经营行为,提高食品安全水平。
日期:2019-06-12
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号