食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 外媒:最近,美国豆农很痛苦……

外媒:最近,美国豆农很痛苦……

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-13 10:42 来源:参考消息网 原文:
核心提示:外媒称,随着中美大豆交易量锐减,中国为满足庞大的内需,从巴西等地增加了采购。当前,美国豆农正面临痛苦。
  外媒称,随着中美大豆交易量锐减,中国为满足庞大的内需,从巴西等地增加了采购。当前,美国豆农正面临痛苦。
 
  《日本经济新闻》网站6月12日报道,在对华大豆出口方面,巴西的反应很迅速,在美国产大豆大量上市的2018年秋以后持续供应大豆,将对华出口比上年提高了三成。位于巴西南部的谷物出口基地的贸易商相关人士表示,“2018年经销的大豆达到往年所没有的数量”。
 
  报道称,痛苦的是美国的农户。
 
  由于丰收和出口减少产生影响,美国产大豆的库存处于历史最高水平。芝加哥大豆期货(近期合约)5月上旬一度跌破8美元(1美元约合6.9元人民币)/蒲式耳,时隔约10年创出新低。比上年下跌一至两成。
 
  另据路透社此前报道,美国行业组织官员曾发出警告,美国大豆可能永远失去中国市场份额。据美国大豆出口协会美国大豆市场营销的高级主管保罗·伯克表示,无论怎样,中国也不太可能像2016年那样创纪录地进口美国大豆。
 
  报道称,中国是全球最大的大豆消费国。
 
  媒体观察到,为拓宽销路,美国豆农正另寻他法。
 
  按照《日本经济新闻》网站的说法,由大豆出口业者组成的美国大豆出口协会的代表奔波于20多个国家,今年春季还访问了日本和泰国等亚洲国家。在日本,代表向制油公司等相关人士强调了美国产大豆的重要性。
 
  报道介绍,最近,美国总统特朗普提出向本国国内农户发放160亿美元规模的援助。但补贴无法刺激消费。业内人士表示,由于大豆生产得到鼓励,或将成为导致行情下跌的因素。
日期:2019-06-13
 
 地区: 中国 国外 美国 其他国家 巴西
 行业: 粮油
 标签: 中国 采购 巴西 美国 大豆
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号