食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 因何傍上“非洲猪瘟疫苗”,海印股份收深交所关注函

因何傍上“非洲猪瘟疫苗”,海印股份收深交所关注函

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-13 11:30 来源:第一财经 原文:
核心提示:海印股份收到深交所关注函,要求说明今珠多糖注射液是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗。
  6月13日,海印股份收到深交所关注函,要求说明今珠多糖注射液是否符合疫苗的医学定义,是否属于“非洲猪瘟”防治疫苗。核实并补充披露“今珠多糖注射液”的专利类型、专利号、专利权人、取得方式、申请时间、保护期限及具体审批情况等信息,并提供相关证明文件。相关方开展非洲猪瘟病毒实验活动是否获得相应行政许可,是否符合开展相关实验活动的条件等。
 
  同时,深交所指出,今珠公司成立至今不足 1 个月,且企业地址为酒店房室。要求海印股份说明对今珠公司的尽职调查情况,今珠公司出资是否到位,并分析是否存在异常情形。
 
  截至发稿,海印股份涨6.03%,报3.34元。
 
  此前,海印股份的一则公告就引发了市场热议。公告称,海印股份拟与许启太、海南今珠农业发展有限公司签署《合作合同》,涉及金额约为人民币9亿元。许启太教授及其团队成功研制了“今珠多糖注射液”并拥有专利权(含专利申请权),可以实现对非洲猪瘟不低于92%有效率的预防。
 
  6月12日傍晚,海南省农业农村厅辟谣否认非洲猪瘟疫苗研制成功。其澄清回应表示,海南南药研究团队在省农业农村厅的支持下,对多种热带植物进行筛选,从中分离出预防非洲猪瘟病毒感染的复方成分,组方制成今珠多糖注射剂,用于预防非洲猪瘟病毒感染。经初步临床试验,显示出一定的预防效果,但还需要深入研究论证。
日期:2019-06-13
 
 行业: 添加剂配料
 标签: 医学 多糖 非洲猪瘟
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号