食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 国际食品 » 日本6月涨价潮势头不减 杯面、冰淇淋、电影票均提价

日本6月涨价潮势头不减 杯面、冰淇淋、电影票均提价

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-13 14:02 来源:人民网 作者: 饶甜甜   原文:
核心提示:据日本时事通讯社报道,6月1日,日本人日常生活中的饮食商品价格和服务费用一同提价。由于原材料费、人工费、物流费大幅上涨,进入令和时代后各种商品的提价热潮势头不减,这必然会对家庭经济造成直接的影响。
  人民网东京6月13日电 据日本时事通讯社报道,6月1日,日本人日常生活中的饮食商品价格服务费用一同提价。由于原材料费、人工费、物流费大幅上涨,进入令和时代后各种商品的提价热潮势头不减,这必然会对家庭经济造成直接的影响。
 
  据悉,日清食品将杯面、袋面等约160种商品的建议零售价格提高了4~8%。普通“杯面”系列的含税价格为194日元~208日元(约合人民币12.5元~13.4元)。此外,三洋食品的“札幌一番”和东洋水产的“红油豆腐乌冬面”也涨价了。
 
  3月,明治、乐天相继涨价,随即哈根达斯日本公司也决定将大约二十种冰淇淋的价格上调25~90日元(约合人民币1.6元~5.8元)左右。
 
  此外,伊藤园的“喂~茶”等部分主打商品、以及Fujicco的煮豆“豆先生”等商品也相继涨价。
 
另一方面,电影票也涨价了。TOHO Cinema公司以“人工费上升导致成本上升”为由,调整了电影票的价钱。普通电影票的票价时隔26年从1800日元(约合人民币115.6元)上涨到了1900日元(约合人民币122元)。
日期:2019-06-13
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号