食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 江苏启动小麦最低收购价执行预案

江苏启动小麦最低收购价执行预案

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-13 15:03 来源:新华网 作者: 赵久龙   原文:
核心提示:经国家粮食和物资储备局批准,江苏省12日启动小麦最低收购价执行预案,三等小麦最低收购价为每500克1.12元,二等和一等小麦最低收购价分别为每500克1.14元和1.16元。
   新华社南京6月13日电 经国家粮食和物资储备局批准,江苏省12日启动小麦最低收购价执行预案,三等小麦最低收购价为每500克1.12元,二等和一等小麦最低收购价分别为每500克1.14元和1.16元。
 
  在12日举行的江苏省夏粮收购电视电话会议上,江苏省粮食和物资储备局局长夏春胜表示,针对粮价下行压力大、农民卖最低价粮保收益的迫切心理,收购部门要细化工作方案,帮助农民缓解焦虑情绪。针对仓容紧张问题,要采取腾并、促销等措施,边购边销、即购即销,确保符合质量标准的粮食应收尽收。要鼓励多元主体企业积极入市,提高市场化收购积极性。
 
  做好粮食收购工作,最重要的是不折不扣落实国家政策。夏春胜表示,各级粮食部门和各有关企业,要严格落实政策规定,配合中储粮直属企业合理布设委托收储库点,方便群众卖粮。加强收购现场管理,依质论价、优质优价,帮助联系加工、转化企业收购质量不达标粮食,为农民排忧解难。
 
  记者从江苏省农业农村厅获悉,截至6月12日5时,江苏完成小麦机收2518.14万亩,机收进度超过七成。
日期:2019-06-13
 
 地区: 中国 江苏
 行业: 粮油
 标签: 小麦 粮食
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号