食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 权健、华林将吊销直销牌照?商务部称调查结束后将依法处理

权健、华林将吊销直销牌照?商务部称调查结束后将依法处理

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-14 14:12 来源:中国商网 作者: 贺阳   原文:
核心提示:6月13日,中国商报记者从商务部例行新闻发布会上获悉,整治保健品市场乱象,规范直销行业发展,商务部将持续发力。
  6月13日,中国商报记者从商务部例行新闻发布会上获悉,整治保健品市场乱象,规范直销行业发展,商务部将持续发力。
 
  近日,商务部发布了《关于发布直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记结果的公告》,向社会依法披露直销备案产品、直销培训员和直销员复核登记信息。
 
  中国商报记者了解到,此次完成复核登记的共有89家直销企业,其中,权健自然医学科技发展有限公司、河北华林酸碱平生物技术有限公司涉嫌传销犯罪且未按程序进行复核登记。
 
  然而,上述企业的直销牌照仍然存在,一时引发了舆论的广泛关注。
 
  对此,商务部新闻发言人高峰表示:“目前,有关地方对权健自然医学科技发展有限公司和河北华林酸碱平生物技术有限公司涉嫌违法违规经营问题的调查处理仍在进行当中,我们一直在密切跟踪案件的有关进展,待调查处理结果出来之后,将及时、依法采取相应的处理措施。”
 
  同时,有评论认为,对于违法违规的直销企业,应当建立直销牌照退出的长效机制。
 
  高峰称,关于建立长效机制的问题,下一步,商务部将会同相关部门,继续严格直销市场的准入,完善行业管理的相关法规制度,加强事中事后监管,促进行业规范健康发展。
日期:2019-06-14
 
 地区: 中国
 行业: 保健食品
 标签: 中国 调查 处理 商务部 保健品
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号