食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 威海市市场监管局:7批次食品抽检不合格

威海市市场监管局:7批次食品抽检不合格

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-15 09:46 来源:中国质量新闻网 原文:
核心提示:6月14日,威海市市场监管局官网发布通告称,近期,威海市市场监督管理局组织食品流通环节监督抽检,共抽检食品、食用农产品82批次,不合格7批次。
   中国质量新闻网讯  6月14日,威海市市场监管局官网发布通告称,近期,威海市市场监督管理局组织食品流通环节监督抽检,共抽检食品、食用农产品82批次,不合格7批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:
 
  一、总体情况:
 
  食用农产品45批次,不合格3批次;蔬菜制品13批次,不合格1批次;肉制品9批次,不合格2批次;水果制品4批次,不合格1批次;
 
  罐头2批次,粮食加工品6批次,薯类及膨化食品3批次,均未检出不合格样品。
 
  二、不合格产品情况如下:
 
  (一)文登区绿宝超市抽检的芹菜,毒死蜱检出值为0.52mg/kg,标准规定值为≤0.05mg/kg;氧乐果检出值为0.21 mg/kg,标准规定值为≤0.02 mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。
 
  (二)荣成市寻山刘静商店抽检的香辣滑子菇,标称山东莘县时达食用菌有限公司生产,脱氢乙酸检出值为0.408 g/kg,标准规定为≤0.3 g/kg;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和检出值为1.4,标准规定为 ≤1 ,检验机构为山东格林检测股份有限公司。
 
  (三)威海火炬高技术产业开发区天时蔬菜店抽检的豇豆,克百威检出值为0.30mg/kg,标准规定为≤0.02 mg/kg;甲胺磷检出值为0.098mg/kg,标准规定为≤0.05 mg/kg,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
 
  (四)威海经济技术开发区顺平百货商店抽检的熟鸭架,亚硝酸盐(以亚硝酸钠计)检出值为63mg/kg,标准规定值为≤30mg/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。
 
  (五)威海临港经济技术开发区龙泉商店抽检的鸡脖(酱卤肉制品),标称潍坊市南厨食品有限公司生产,胭脂红检出值为0.00077g/kg,标准规定为不得添加,检验机构为山东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。
 
  (六)文登区绿宝超市抽检的姜片,二氧化硫残留量检出值为2.51g/kg,标准规定值为≤0.35g/kg,检测机构为威海德生技术检测有限公司。
 
  (七)威海高技术产业开发区康都干果摊抽检的沙糖桔,丙溴磷检出值为0.63mg/kg,标准规定为≤0.2 mg/kg,检验机构为山东拜尔检测股份有限公司。
 
  三、对本公告所列监督抽检不合格产品,相关区市市场监管部门已将不合格产品检验报告送达相关经营单位,依法进行核查处置。同时责令企业停止不合格产品的经营活动,及时整改,消除食品安全隐患。
 
  消费者如果发现购买的食品存在安全问题,请拨打投诉举报电话12345。
日期:2019-06-15
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号