食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 大量元素水溶肥料标准修订将于7月启动

大量元素水溶肥料标准修订将于7月启动

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-15 11:11 来源:农民日报 作者: 李慧斌   原文:
核心提示:6月11日,记者从2019年(第六届)中国水溶肥产业发展论坛上获悉,中国氮肥工业协会水溶肥分会提出的《关于修订大量元素水溶肥料标准的建议》,已获农业农村部立项,修订工作将于今年7月份启动。
   6月11日,记者从2019年(第六届)中国水溶肥产业发展论坛上获悉,中国氮肥工业协会水溶肥分会提出的《关于修订大量元素水溶肥料标准的建议》,已获农业农村部立项,修订工作将于今年7月份启动。中国氮肥工业协会理事长顾宗勤介绍说,修订内容主要包括,将尿素硝酸铵溶液名称改为“UAN氮溶液”,以及增加“UAN氮溶液”使用方法和规程等。
 
  据农业农村部种植业司肥料与节水处陈明全介绍,近年来,我国水溶肥行业发展迅速,截至今年5月底,有效期内水溶肥产品约12700个,登记企业数量近3000家,水溶肥的登记产品和企业数分别占全国总数的68%和69%,但是从监督抽查情况来看,水溶肥中大量元素肥料的合格率明显偏低,远低于复混肥料和掺混肥料。陈明全表示,这次修订就是要促进水溶肥产品质量的提升,促进水溶肥行业健康发展,促进化肥减量、提质增效。
 
  本次会议由中国氮肥工业协会主办,鲁西集团协办,北京绿色农华作物科技有限公司、东莞一翔液体肥料有限公司、武威金仓生物科技有限公司支持。
日期:2019-06-15
 
 地区: 中国
 标签: 中国 标准
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号