食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 两年投资超6亿元 内蒙古大力改善学校餐饮住宿条件

两年投资超6亿元 内蒙古大力改善学校餐饮住宿条件

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-16 09:52 来源:中国新闻网 作者: 李爱平   原文:
核心提示:内蒙古自治区政府新闻办14日召开新闻发布会通报,从2017年迄今,内蒙古共投资6.24亿元大力改善义务教育学校餐饮、住宿条件。
   中新网呼和浩特6月14日电  内蒙古自治区政府新闻办14日召开新闻发布会通报,从2017年迄今,内蒙古共投资6.24亿元大力改善义务教育学校餐饮、住宿条件。
 
  内蒙古自治区教育厅学校安全管理处处长张波介绍说,自2017年以来,内蒙古自治区利用地方政府债券资金集中解决自治区部分义务教育阶段学校“大通铺”及校外寄宿、学生宿舍卫生和淋浴设施短缺、食堂土灶台、火炉取暖等突出问题。到目前,已投资6.24亿元,所有项目已基本完工,有效改善了8个盟市、48个旗县、816所寄宿学校住宿卫生和餐饮条件,保障了这些地区义务教育学校食品卫生安全。
 
  张波介绍,内蒙古自治区学校食品安全管理规范化、制度化建设正在进一步推进。目前,内蒙古全区学校A、B级食堂达到85%以上,建成食堂视频监控15000多个,与各地市场监管部门实现联网5000多个,参加食责险学校3000多所。大部分学校、幼儿园已全面实施家长陪餐制。
 
  据介绍,从今年开始,内蒙古要在学校、幼儿园启动“四D厨房”(“四D厨房”是近年来兴起的让厨房环境和菜肴出品标准化、精细化的一种餐饮管理方式)创建工作,推动食堂管理上等级、提水平。(完)
日期:2019-06-16
 
 地区: 中国 内蒙古
 行业: 餐饮
 标签: 学校 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号