食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 福州启动网络餐饮专项治理,有两大重点治理对象

福州启动网络餐饮专项治理,有两大重点治理对象

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-17 09:03 来源:台海网 原文:
核心提示:记者从福州市市场监督管理局获悉,为进一步保障网络餐饮服务食品安全,6月起,福州全市范围内将开展网络餐饮服务食品安全专项治理行动。
   台海网6月17日讯 据福建日报APP-新福建报道  记者从福州市市场监督管理局获悉,为进一步保障网络餐饮服务食品安全,6月起,福州全市范围内将开展网络餐饮服务食品安全专项治理行动。
 
  据介绍,本次专项治理将分为调查摸排、集中整治、整改提升三个阶段,持续开展至9月30日。治理过程中,明确“线上线下齐抓共管”的原则,督促网络餐饮服务第三方平台提供者(以下简称第三方平台)以及通过第三方平台和自建网站提供餐饮服务的餐饮服务提供者(以下简称入网餐饮服务提供者),履行食品安全法定义务,进一步规范经营行为,提升福州网络餐饮服务食品安全水平。
 
  根据治理方案,第三方平台和网络餐饮服务提供者是重点治理对象。对于第三方平台,将重点检查其履行法定义务情况,比如是否对入网餐饮服务提供者的食品经营许可证进行审查登记和公示、是否开展对食品安全管理人员和送餐人员的食品安全培训等;对于网络餐饮服务提供者,将重点检查是否具有实体经营门店并依法取得食品经营许可证,是否使用无毒、清洁的食品容器、餐具和包装材料等。
 
  专项治理期间,市场监管部门将开展线上线下的全面检查,特别是小型餐饮集中区域、学校周边等餐饮聚集区域的检查,对无证经营的餐饮单位予以查处,对环境卫生脏乱差等情况的限期整改,拒不整改的根据相关法律法规要求进行查处。对情节严重或拒不整改的第三方平台或入网餐饮服务提供者进行严厉查处,并跟踪改正违法行为。
 
  此外,市场监管部门将进一步畅通网络餐饮服务食品安全投诉举报渠道,对网络餐饮内部人员举报并申请的案件线索,在查证属实处理后,依据相关规定,做好举报奖励的申请受理、标准审定、奖金发放等工作。
日期:2019-06-17
 
 地区: 福建 福州市
 行业: 认证体系 餐饮
 标签: 监督 管理 服务 食品安全 餐饮
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号