食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 定海每月公布餐饮行业红黑榜

定海每月公布餐饮行业红黑榜

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-17 09:12 来源:舟山网 作者: 张晨琪   李巧凤   原文:
核心提示:本月起,定海将每月对餐饮行业的中小餐饮店经营户进行打分,并向社会公布当月的红黑榜。近日,记者从市市场监督管理局定海分局获悉,本月首期餐饮红黑榜已出炉,并公布了红榜和黑榜各10家。
   本月起,定海将每月对餐饮行业的中小餐饮店经营户进行打分,并向社会公布当月的红黑榜。近日,记者从市市场监督管理局定海分局获悉,本月首期餐饮红黑榜已出炉,并公布了红榜和黑榜各10家。
 
  首期红黑榜出炉
 
  记者看到,上了红榜和黑榜的经营户,公布了每家的具体地址,以及经营户姓名。对上了黑榜的经营户,消费者选择去哪家店吃的时候,可以做到心中有数。
 
  这10户上了黑榜的经营户,以小吃店、快餐店居多。但也有一些小吃店、快餐店上了红榜,在测评时交出了高分的答卷,比如芙蓉洲路139号的微微鱼小吃店、芙蓉洲路119号的食为先餐饮店等。上红榜的还有一些奶茶店、火锅店、炸鸡店等。
 
  市市场监督管理局定海分局有关工作人员介绍,对餐饮行业评定红黑榜,与长期以来中小餐饮存在环境卫生差、操作不规范、整治后容易反弹等顽疾有关,希望通过评定,让经营户们“有则改之无则加勉”,创造互学互比、争先创优的创城氛围,这也是市场监管部门丰富餐饮长效监管机制的探索。
 
  共59项内容要打分
 
  《定海区餐饮行业红黑榜制度实施方案》由定海市场监管部门牵头的定海区餐饮行业管理专项工作组拟定。
 
  记者在这份《方案》中看到,红黑榜的评定方法以全国文明城市创建实操手册为依据,制订餐饮行业现场考察标准,着眼公益广告、证照管理、操作规范3个方面,并规定针对性量化条目59项,使标准更精确、要求更清晰。
 
  这59项内容,总分为100分。比如“从业人员穿戴落实”占了6分,再细化下去,“上岗人员穿工作服、戴帽子”“接触熟食品戴口罩”“接触熟食品戴手套”各占了2分。
 
  定海7个区块轮流测评
 
  红黑榜的打分由定海市场监管部门联合综合执法、卫生健康、消防救援、商务等部门,对餐饮行业涉及的食品安全、门前三包、禁烟控烟、消防设施等方面实施联合监管,在区块内按照创城要求实施现场评定打分,通过分数直观反映每一家餐饮店的实时动态。
 
  经过现场打分,再综合每一家单位平时情况,最后再结合排名,确定最后的红榜和黑榜。
 
  本月起,红黑榜每月公布一次。定海区餐饮行业管理专项工作组对定海城区及盐仓划分了区块,共划分7个区块,轮流测评。此次首期红黑榜主要测评芙蓉洲路,接下来将对西园商业街、东河路、兴舟大道、新桥路、东大街和西大街、人民路进行测评。
日期:2019-06-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号