食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 用大豆制作出的鸡蛋,不含胆固醇,口感、味道都不输给真鸡蛋

用大豆制作出的鸡蛋,不含胆固醇,口感、味道都不输给真鸡蛋

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-17 09:21 来源:央广网 原文:
核心提示:前不久,一家美国的食品研究公司推出了一种名为“超越鸡蛋”的新产品,号称能在食品制作的过程中完全代替鸡蛋的作用。
  前不久,一家美国食品研究公司推出了一种名为“超越鸡蛋”的新产品,号称能在食品制作的过程中完全代替鸡蛋的作用。
 
  这种“人造鸡蛋”可不是电视里曝光的那些以海藻酸钠、明胶、苯甲酸钠、白矾等化学原料做成的假鸡蛋,而是从包括黄豆等豆类植物中提取的蛋白质制成的。
 
  这家公司总共尝试了1500种不同植物的组合,最终的配方中包含了来自豌豆、高粱和其他另外11种植物的提取物。而使用这种替代物所制作出的蛋黄酱和蛋糕,无论从口感、味道或是营养价值的角度上看,都与普通鸡蛋差别不大。
 
  国外一位记者亲身体验了这种产品,她在制作饼干时分别加入了“超越鸡蛋”和普通鸡蛋,加入后的两种面团看不出区别。对于成品的口感,有些人觉得用“超越鸡蛋”做的饼干更为酥脆,而普通鸡蛋做出的饼干口感上会更蓬松,但是总体上两种饼干都一样好吃。
 
  相比于普通鸡蛋,“超越鸡蛋”的价格要更便宜,保质期也更长。它的生产源自植物而不是禽类动物,这也避免了糟糕恶劣的养殖环境给畜禽带来的危害和疾病。此外,“超越鸡蛋”不仅是蛋,而且不含胆固醇,对某些特定人群而言,比吃普通鸡蛋更健康。给予充分的外部条件是可以孵化出鸡雏的。
 
  用豆类植物蛋白制成的粉末是“超越鸡蛋”的原材料
 
  “超越鸡蛋”取代鸡蛋?
 
  专家表示,“超越鸡蛋”取代鸡蛋不大可能。从营养成分来说,人体对“超越鸡蛋”所含的植物蛋白的吸收率要低于动物蛋白,如果进行了改良和性质改变,也只是提高了吸收率,不能完全等同于动物蛋白。同时“超越鸡蛋”中的营养成分相对单一,营养的全面性与鸡蛋没有可比性。
 
  一个最简单的例子:一颗受精的鸡蛋,给予充分的外部条件是可以孵化出鸡雏的,但是,即使再好的“超越鸡蛋”也是不能孵化出生命的。“超越鸡蛋”中的蛋白对人体的价值不会超过肉蛋类中的蛋白质。
 
  “超越鸡蛋”的研制者表示,如今的食品行业急需改革创意,他们想要做的是把动物从配方中彻底排除。现在“超越鸡蛋”已经成功在美国上市,下一步,该公司会继续研发更多可以用鸡蛋代替物制作的食品,比如炒鸡蛋。
日期:2019-06-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号