食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 北京东城市场监管局开展食品安全检查 9家企业被责令整改

北京东城市场监管局开展食品安全检查 9家企业被责令整改

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-17 11:12 来源:人民网 作者: 池梦蕊   原文:
核心提示:夏季温度高、湿度大,微生物易于生长繁殖,是食品安全风险高发的季节。6月14日下午,东城区市场监管局对王府井商圈、簋街商圈等商业街区的餐饮单位进行食品安全专项检查。其中,9家餐饮企业因存在“阳光餐饮”工程落实不到位,被责令当场整改到位。
  夏季温度高、湿度大,微生物易于生长繁殖,是食品安全风险高发的季节。6月14日下午,东城区市场监管局对王府井商圈、簋街商圈等商业街区的餐饮单位进行食品安全专项检查。其中,9家餐饮企业因存在“阳光餐饮”工程落实不到位,被责令当场整改到位。
 
  此次专项检查重点检查餐饮单位的人员健康状况、环境卫生状况、原材料进货的索证索票、贮存条件及餐饮具消毒情况、“阳光餐饮”工程落实情况等,确保食品加工过程安全、用具和餐饮具消毒到位,杜绝食品安全隐患。同时,对照商家在外卖平台上线店铺信息,核查是否存在证照地址线上线下不统一、是否存在超范围经营等情况,确保网络订餐安全。
 
  检查中发现,辖区内各餐饮单位食品安全制度落实情况良好。绝大部分餐饮单位“阳光餐饮”视频点位摄像头、视频显示器正常,展示情况良好,可视厨房没有遮挡,操作间情况清晰可见,信息公示齐全到位。有9家餐饮单位存在未及时打开“阳光餐饮”视频、角度有偏差、设备因水蒸气影响而造成视频输出效果模糊等问题。
 
  东城区市场监管局副局长王刚表示,时值夏季食品安全风险高发季节,东城区市场监管局运用“错峰执法”模式,对辖区餐饮单位食品安全开展持续专项监督检查。截至目前,已出动358人次,监督检查餐饮单位178户,未发现严重违法违规问题。市场监管部门将在日常监管的基础上,大力推进“阳光餐饮”工程的覆盖区域,开展“回头看”核查,对发现的违法问题坚决依法查处。
日期:2019-06-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号