食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 友梦(福建)食品公司蛋糕不合格 蠡县北高晃绿康酱醋厂酱油2指标不合格

友梦(福建)食品公司蛋糕不合格 蠡县北高晃绿康酱醋厂酱油2指标不合格

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-17 16:09 来源:中国网 原文:
核心提示:2019年6月14日,北京市市场监督管理局发布关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第24期),其中合格样品746批次,不合格样品3批次。
  2019年6月14日,北京市市场监督管理局发布关于2019年食品安全监督抽检信息的公告(2019年第24期),其中合格样品746批次,不合格样品3批次。
 
  标称友梦(福建)食品有限公司生产,北京市昌平区城北街道刘玉清商店经营的Mixx棒棒蛋糕-鸡蛋味,丙二醇不符合食品安全国家标准规定,检验结果3.92g/kg,标准值为≤3.0 g/kg。
 
  丙二醇在食品中可作为稳定剂和凝固剂、抗结剂、消泡剂、乳化剂、水分保持剂、增稠剂等。《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)中规定,糕点中丙二醇最大使用量为3.0 g/kg。
 
  经查,2018年4月27日,友梦(福建)食品有限公司因生产不合格蒸三明治蛋糕被漳州台商投资区食品药品监督管理局处罚,没收违法所得900元,罚款54100元,行政处罚决定文书号:漳台食药监食罚字[2018]3号。2016年10月28日,因未对食品检验合格就销售被漳州台商投资区食品药品监督管理局罚款25000元,漳台食药监食生罚〔2016〕16号。
 
  北京丰喜吉祥贸易有限公司经营的香芹,毒死蜱不符合食品安全国家标准规定, 检验结果0.197mg/kg,标准值为≤0.05mg/kg。
 
  毒死蜱属于中低毒、有机磷类农药,主要用于粮食、果树、蔬菜和其他经济作物的杀虫。《食品安全国家标准 食品中农药最大残留限量》(GB 2763-2016)中规定,芹菜中毒死蜱的最大残留限量为0.05 mg/kg。
 
  标称蠡县北高晃绿康酱醋厂生产,北京石园永荣香油坊经营的北京醇香酱油,氨基酸态氮(以氮计)、菌落总数不符合食品安全国家标准规定,氨基酸态氮(以氮计)检验结果 0.057 g/100mL ,标准值为0.40 g/100mL,菌落总数检验结果48000cfu/mL,标准值为30000cfu/mL。
 
  氨基酸态氮是酱油的特征性品质指标之一。氨基酸态氮含量越高,酱油的质量越好,鲜味越浓。氨基酸态氮不合格,主要影响的是酱油产品的风味。《酱油卫生标准》(GB 2717-2003)中规定,酱油氨基酸态氮≥0.4 g/100mL。
 
  菌落总数是指示性微生物指标,并非致病菌指标,主要用来评价食品清洁度,反映食品在生产过程中是否符合卫生要求。《酱油卫生标准》(GB 2717-2003)中规定,餐桌酱油中的菌落总数应≤30000 cfu/mL。
日期:2019-06-17
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号