食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 专家建议栾城发展优质功能小麦产业

专家建议栾城发展优质功能小麦产业

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-18 08:56 来源:中国科学报 作者: 徐萍   原文:
核心提示:近日,中科院栾城生态实验站组织召开“栾城优质功能营养小麦产业化研讨会”,来自河北省石家庄市栾城区政府及各乡镇、种植业合作社、食品加工企业负责人等代表30余人参加了会议。
  本报讯 近日,中科院栾城生态实验站组织召开“栾城优质功能营养小麦产业化研讨会”,来自河北省石家庄市栾城区政府及各乡镇、种植业合作社、食品加工企业负责人等代表30余人参加了会议。
 
  中科院农业资源中心研究员张正斌作了“彩色营养功能小麦高值食品展望及绿色高产高效生产”的报告。张正斌说,栾城区正在将全国知名强筋小麦师栾02-1,中科院农业资源中心的培育的优质强筋、特色功能营养小麦系列品种,以及用中科院农业资源中心培育的紫优1号酿造的紫麦酒系列产品申报地理标志产品。他建议,在栾城建设全国优质麦和种子期货交易市场,打造全国优质强筋麦的旗舰品牌,延伸优质功能营养小麦产业链。
 
  此外,中粮集团小麦部特聘专家万富世作了“联合协作创新升华中国麦业”的报告;北京中海洋农业科技有限公司董事长李军介绍了中科院农业资源中心培育的紫优5号在安徽、河南、上海等地示范种植,并作为药物提取开发,以及为2022年冬奥会提供高端食品的进展。
 
  栾城区党委书记张旭认为,此次会议对栾城优质功能营养小麦产业化、带动乡村振兴、农业供给侧改革等都有重要的指导意义。
日期:2019-06-18
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号