食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 产经企业 » 山西汾酒:产品结构优化 全国布局加速

山西汾酒:产品结构优化 全国布局加速

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-18 16:34 来源:央广网 原文:
核心提示:山西杏花村汾酒厂股份有限公司是白酒行业唯一拥有“汾”“竹叶青”“杏花村”三大中国驰名商标的企业。公司主导产品汾酒是中国传统的历史名酒,清香型白酒的典型代表,工艺精湛。在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。公司是全国食品饮料业、全国轻工业最佳企业之一,是山西省农业产业化的龙头企业,也是山西省食品产业调整和振兴规划中的重点龙头企业。
  山西杏花村汾酒厂股份有限公司是白酒行业唯一拥有“汾”“竹叶青”“杏花村”三大中国驰名商标的企业。公司主导产品汾酒是中国传统的历史名酒,清香型白酒的典型代表,工艺精湛。在国内外消费者中享有较高的知名度、美誉度和忠诚度。公司是全国食品饮料业、全国轻工业最佳企业之一,是山西省农业产业化的龙头企业,也是山西省食品产业调整和振兴规划中的重点龙头企业。

  改革有望释放新动力
 
  2018年公司实现营业收入93.82亿元,同比增长47.48%,实现归母净利润14.67亿元,同比增长54.01%,扣非后归母净利润为14.63亿元,同比增长55.24%。其中,中高价白酒收入57.4亿,同比增长53.4%。青花约24亿元,同比增长65%;老白汾系列约33亿元,同比增长27%。其中,低价白酒实现营收32.3亿元,玻汾23.6亿元,同比增长36%,其他低价酒包括2017年并入的汾牌和2018年下半年并入的杏花村品牌约8.7亿元。配制酒3.4亿元,同比增长52%。
 
  2017年以来,公司在品牌、产品、渠道、团队建设和激励方面都发生了积极变化,并且注重发展质量和过程。2018年,继转让股权引入战投后,又在年底制定股权激励方案,显示汾酒对持续稳健增长的信心。华润进驻公司后,将同汾酒公司协同营销,借助华润的渠道导入汾酒的产品,目前北京华润雪花的经销商已全部为波汾产品的经销商,预计未来华润及汾酒将加大协同营销力度。
 
  省外市场多点开花
 
  2017年公司以时间换空间,将增长压力放到省内。2018年汾酒将聚焦发展“1+3”板块市场,并制定3个亿元市场和20个机会市场。2018年公司在鲁豫等环山西市场取得优异增长,是支撑公司2018年实现50%以上增速的重要原因。预计2019年,公司将继续加大对省外市场的投入,扩张步伐由环山西地区向更远的华东华南地区延伸。
 
  省外市场多点开花,未来将重点打造潜力市场。省外重点市场如山东、河南、天津、内蒙等地多点开花。潜力市场如上海、江苏、浙江、新疆等也有望贡献增量。
 
  业绩有望持续高速增长
 
  山西汾酒2019年3月5日晚公告,拟支付现金9945万元收购义泉涌公司部分资产,标的资产包括山西杏花村金安商贸有限责任公司80%股权,吕梁汾玉商贸有限公司31%股权及部分资产。此次并购利于进一步提升公司市场竞争力和盈利能力,进一步扩大酒曲产量, 提升白酒产能,扩展销售渠道。
 
  2019年是公司落实“4421”三年攻坚目标及“十三五”发展规划的决胜之年,公司将持续落实汾酒“13320”市场布局策略,针对“1+3”板块市场进行资源聚焦,预计2019年汾酒整体任务有望实现23%以上增长。按照“抓两头带中间”的产品策略,加快四大战略产品的市场推广,将利于汾酒的全国化布局,业绩有望持续高速增长。
 
  风险提示
 
  行业竞争加剧,扩张不及预期,汇率波动影响。
 
  免责声明
 
  本文内容是基于公开媒体和上市公司公告精选的分析,但不保证信息的准确性和完整性,且不对因信息的不准确或遗漏导致的任何损失或损害承担责任。
 
  感谢益学金融研究院对本文数据及研究的支持。
日期:2019-06-18
 
 地区: 中国 山西
 行业: 酒业
 品牌: 杏花村 汾酒
 标签: 中国 商标 食品 杏花村 消费者 食品饮料 汾酒 白酒
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号