食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 跨省偷运129头未检疫生猪 四川绵竹7名犯罪嫌疑人被依法逮捕

跨省偷运129头未检疫生猪 四川绵竹7名犯罪嫌疑人被依法逮捕

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-18 16:59 来源:四川新闻网 作者: 周鸿   唐琦   原文:
核心提示:为将外省低价的生猪贩运至省内,崔某某等7人伪造假的动物检疫合格证并逃避检疫。6月18日,四川新闻网记者从绵竹市公安局获悉,129头外地生猪已被无害化处理,7名犯罪嫌疑人被依法逮捕。
  拉外省生猪的大货车

   四川新闻网德阳6月18日讯 为将外省低价的生猪贩运至省内,崔某某等7人伪造假的动物检疫合格证并逃避检疫。6月18日,四川新闻网记者从绵竹市公安局获悉,129头外地生猪已被无害化处理,7名犯罪嫌疑人被依法逮捕。
 
  今年3月22日晚上11点,绵竹市公安局接到农业农村局工作人员报警称:一辆拉有生猪的红色货车在逃避检疫后不知所踪。接到报案后,刑警大队民警立即兵分三路展开调查。
 
  通过查看路口监控视频以及对货车轨迹进行摸排,23日凌晨5时,民警分别在德阳某食品厂以及广汉宏达立交桥附近挡获未检疫生猪129头,同时交由绵竹市农业农村局进行无害化处理,并陆续抓获犯罪嫌疑人崔某某、杨某某、刘某某、李某某、丁某、陆某某、曾某某。
 
  民警在侦查过程中得知,杨某某平日里经营生猪生意,因得知外省因疫情致使生猪价格下降,便伙同刘某某准备从外省购买生猪贩卖至绵竹从中获利。杨某某负责联系买家和卖家,刘某某则负责运输环节。3月21日,由崔某某运载的129头生猪从外省运往绵竹。
 
  由于生猪禁止外运出省,为逃避检疫,李某某事先准备好了假的动物检疫合格证以及配套耳标,且在丁某的帮助下顺利离开外省。
 
  3月23日凌晨,129头生猪进入绵竹。为躲避检查,崔某某秘密将生猪拉至新市镇一沙场内与曾某某汇合,并由曾某某再次更换生猪耳标后,又将生猪分别卖给德阳及广汉某食品公司。
 
  目前,七名犯罪嫌疑人因涉嫌妨碍动植物防疫、检疫罪被依法逮捕,案件正在进一步处理当中。
 
  (图据绵竹公安)
日期:2019-06-18
 
 地区: 中国 四川
 行业: 畜禽肉品
 标签: 动物 处理 生猪
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号