食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 2019年全国食品安全宣传周启动 将在全国举行50多项主题活动

2019年全国食品安全宣传周启动 将在全国举行50多项主题活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-19 08:39 来源:央广网 作者: 张明浩   原文:
核心提示:据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,由国务院食品安全办、中央文明办、教育部等23部门联合主办的2019年全国食品安全宣传周18日正式启动。国务院食品安全办负责人表示,要按照“四个最严”要求,严防严管严控食品安全风险。
  据中央广播电视总台中国之声《全国新闻联播》报道,由国务院食品安全办、中央文明办、教育部等23部门联合主办的2019年全国食品安全宣传周18日正式启动。国务院食品安全办负责人表示,要按照“四个最严”要求,严防严管严控食品安全风险
 
  2019年全国食品安全宣传周的主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”。宣传周期间,部委主题日、食品安全进校园、第二届食品安全校长论坛、餐饮业质量安全提升工程推进会、食品安全谣言治理行动等50多项主题活动将在全国举行。
 
  国务院食品安全办主任、国家市场监管总局局长肖亚庆在宣传周主场活动上表示,近日印发的《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》是实施食品安全战略的纲领性文件和做好食品安全工作的行动指南。肖亚庆表示,要按照“四个最严”要求,严防严管严控食品安全风险。建立全国统一的食品生产经营企业信用档案,纳入全国信用信息共享平台和国家企业信用信息公示系统,让违法失信者寸步难行。
 
  肖亚庆说,要加强监管,切实落实企业食品安全生产主体责任,引导生产企业牢固树立第一责任人意识,督促生产企业建立追溯体系,确保产品来源可靠,去向可追,风险可控。肖亚庆表示:“在国产婴幼儿配方乳粉、校园食品安全、保健品食品专项治理,餐饮质量安全提升等多个方面持续发力,以点带面治理餐桌污染,建设食品放心工程,让百姓切实感受到身边食品安全。”
日期:2019-06-19
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号