食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 河北召开农产品加工业发展会议

河北召开农产品加工业发展会议

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-20 09:01 来源:农民日报 作者: 李杰   原文:
核心提示:6月18日至19日,为进一步推动农业产业化的发展,促进农业增效、农民增收工作,河北省在邢台市召开了农产品加工业发展大会。河北省副省长时清霜出席会议并宣布大会开幕。中国食品工业协会和京、津、冀农业农村部门领导,及来自全国各地的农业经营加工企业负责同志,共500多人参加了会议。
  6月18日至19日,为进一步推动农业产业化的发展,促进农业增效、农民增收工作,河北省在邢台市召开了农产品加工业发展大会。河北省副省长时清霜出席会议并宣布大会开幕。中国食品工业协会和京、津、冀农业农村部门领导,及来自全国各地的农业经营加工企业负责同志,共500多人参加了会议。
 
  会议以“服务京津冀,建设大基地”为主题,通过深入挖掘、展示全省优质农产品,搭建信息交流、合作洽谈的共享平台,进一步促进农产品加工企业、供应商和采购商的产销对接。与会同志赴隆尧县观摩考察了“今麦郎”生产情况,参观了农产品(食品)展、健康食品包装展等。河北省农业农村厅领导说明了奶业振兴和农业产业化发展政策,农发行河北省分行领导讲述了金融扶持政策,各地市政府负责同志推介了农产品加工项目,部分农业加工企业进行了发言和交流研讨。
 
  “邢台是传统农业大市,农业资源丰富,区域优势明显。”邢台市委书记朱政学说,近年来,邢台市大力实施乡村振兴战略,基本形成西部林果经济带、中部农牧经济带、东部粮棉经济带的现代农业发展格局,成为重要的粮棉、畜禽、林果、蔬菜生产基地,每年向京津冀区域输送农副产品700余万吨。
 
  河北省农业农村厅副厅长马利民说,河北省地处京畿重地,农产品种类丰富,粮食、蔬菜、肉类、禽蛋、奶类、水果等产量均居全国前列,是全国重要的优势特色农产品供应基地和菜篮子产品供应基地。近年来,河北省先后出台了支持农产品加工业发展意见、做大做强农业产业化龙头企业意见等一系列专门文件,大力推动实施农产品加工业提升行动。今后,将进一步完善支持政策,深入开展农业大招商活动,做强一批优势龙头企业,培育一批创新型农业企业,打造一批农产品加工集群。预计未来5年,河北省农产品加工业有5000亿元的增值空间。
 
  据了解,去年全省3262家规模以上农产品加工企业营业收入5223亿元,占工业比重约1/6。目前,有农业产业化企业7120家,其中省级重点龙头企业834家,国家重点46家。农业产业化龙头企业带动1300万农户年增收总额360亿元,并提供了120万个就业岗位。
日期:2019-06-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号