食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山东今年将安排3万批次以上的种植业和渔业产品监测

山东今年将安排3万批次以上的种植业和渔业产品监测

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-20 09:34 来源:齐鲁网 作者: 冯振弘   白少光   原文:
核心提示:“民以食为天,食以安为先”,农产品质量安全关系到民众身体健康,是重大的民生问题。山东省农业农村厅总经济师鲁波在山东省食品安全宣传周启动仪式上指出,近几年,山东省的农产品抽检合格率一直保持在97%以上,总体是安全可靠的。
   齐鲁网6月19日讯 “民以食为天,食以安为先”,农产品质量安全关系到民众身体健康,是重大的民生问题。山东省农业农村厅总经济师鲁波在山东省食品安全宣传周启动仪式上指出,近几年,山东省的农产品抽检合格率一直保持在97%以上,总体是安全可靠的。
 
  鲁波认为,这样的好形势好态势,既得益于广大农民生产水平的提高,更了解科学使用投入品,也得益于各个系统共同努力,搭建了严密的检查和监测网络,阻断了不合格产品的流通。另一方面,当前仍有一些不合格的产品曝光,使民众产生担忧情绪。对此,鲁波表示,要使农产品合格率达到100%,还有很长的路要走。山东省农业农村厅将继续坚持“产”“管”并举,坚持生产环节和监管环节共同发力来保障农产品质量安全。具体来说,就是在生产环节,继续大力推进标准化生产,提高种养水平。
 
  据悉,今年山东省农业农村厅将启动建设“一乡一业” 产业技术规程库,让农民更好学、更好用,加快农业标准的应用。同时,还将严厉打击假冒伪劣农资,给农民营造良好的生产环境。在管理环节,省农业农村厅将继续加强监测监督,今年将安排3万批次以上的种植业渔业产品监测,发现问题,坚决整治,对于不合格产品坚决销毁。
 
  此外,鲁波还强调了消费者监督的重要性,请广大消费者参与到食品安全保障工作中来,监督支持省农业农村厅的工作,拨打12316热线反映问题。他表示,省农业农村厅对消费者反映的问题会及时处理,不放过任何一个问题。
日期:2019-06-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
行业相关食品资讯
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号