食品资讯微信
食品资讯微博
热门搜索:
 
 
当前位置: 首页 » 食品资讯 » 中国食品 » 山西启动2019年食品安全宣传周活动

山西启动2019年食品安全宣传周活动

放大字体  缩小字体 时间:2019-06-20 15:28 来源:山西新闻网 作者: 张小林   原文:
核心提示:6月18日,由省食安办主办、省食品工业协会承办的“2019年全国食品安全宣传周活动(山西)”在太原启动。来自全省11市的24家知名食品企业组成的方阵现场向全社会承诺“守卫食品安全,让消费更放心”,食品安全社会共治共享大行动在山西全面展开。
  6月18日,由省食安办主办、省食品工业协会承办的“2019年全国食品安全宣传周活动(山西)”在太原启动。来自全省11市的24家知名食品企业组成的方阵现场向全社会承诺“守卫食品安全,让消费更放心”,食品安全社会共治共享大行动在山西全面展开。
 
  今年全国食品安全宣传周的主题是:“尚德守法食品安全让生活更美好”,这也是机构改革以来我省举行的首次全国食品安全宣传周活动。启动仪式上,省市场监督管理局局长张九萍表示,一年一度的全国食品安全宣传周是进一步提高大众食品安全科普知识,营造全社会共创共享共治食品安全舆论氛围的有利时机。食品安全关系全省人民群众身体健康和生命安全,我省一定要建立最严谨的标准,实施最严格的监管,实行最严厉的处罚,坚持最严肃的问责,建立食品安全现代化治理体系,提高从农田到餐桌全过程监管能力,提升食品全链条质量安全保障水平。
 
  企业是食品安全第一责任主体,以宣传周为契机,在从业人员中大力开展道德诚信宣传,树立尊法重信正面典型,推进食品行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,是全省食品企业的共识。启动仪式上,由山西省食品工业协会组织的、来自省内24家知名食品企业的300名员工组成的方阵,现场进行了“守护食品安全,让消费更放心”企业宣言,成为活动中的最大亮点。活动现场还设置了“实施食品安全战略”地市成果展和快检车、食品安全科普等宣传展板和咨询台。
 
  整个食品安全宣传周期间,为了展示我省食品安全工作的做法和成效,激发广大市民和全社会参与食品安全共建共治共享,山西省食安委协调全省22家成员单位设置了一系列有特色、有亮点的食品安全宣传活动。包括食品安全“意见”和“党政同责”政策解读会、“互联网+食品安全”研讨会、“走进二青会”媒体采风、山西省食检院检验检测室公众开放日、高校食堂后厨开放日、食品安全进校园主题宣传、市民体验活动等活动。
日期:2019-06-20
 
 
[ 食品资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
食品论坛相关讨论
 
地区相关食品资讯
 
推荐图文
食品伙伴网资讯部  电话:0535-2122172  传真:0535-2129828   邮箱:news@foodmate.net   QQ:点击这里给我发消息
鲁公网安备 37060202000128号